"Агропромкомплектация" инвестирует в свиноводство 13,5 миллиарда рублей

15 февраля 2016, 09:49

Холдинг "Агропромкомплектация" в 2016 году намеревается потратить порядка 13,5 миллиарда рублей на реализацию своих инвестпроектов в Курской области, в том числе строительство крупной мясохладобойни и пяти свинокомплексов.

"Агропромкомплектация" инвестирует в свиноводство 13,5 миллиарда рублейГубернатор Курской области Александр Михайлов в конце рабочей недели совершил деловую поездку в Фатежский и Железногорский районы, в ходе которой провел встречу с главой холдинга "Агропромкомлектация" Сергеем Новиковым. Руководитель одного из крупнейших агроинвесторов региона рассказал о работе компании в прошлом году и о планах на текущий год.

Так, в 2015 году в развитие аграрной сферы области инвестором было направлено свыше 12 миллиардов рублей. В 2016 году "Агропромкомлектация" собирается потратить на свои инвестпроекты 13,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на завершение строительства трех свинокомплексов в Конышевском и двух - в Дмитриевском районах, мясохладобойни в Железногорском районе, на начало сооружения элеватора на 150 тысяч тонн и комбикормового завода мощностью 18 тысяч тонн, указали в пресс-службе Дома Советов.

На общем фоне выделяется проект мощной мясохладобойни, возводящейся у железногорского села Линец. Мощность комплекса составит 300 голов в час или 120 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, предприятие рассчитано на производство 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира в сутки. Стоимость проекта - 7,8 миллиарда рублей. В настоящее время идет монтаж технологического оборудования. Официальный запуск предприятия состоится в июне.

Стоит отметить, что в текущем году к реализации крупного проекта должен приступить другой значимый агроинвестор губернии - "Мираторг". Агрохолдинг намеревается возвести в 14 районах собственный свиноводческий дивизион за 115 миллиардов рублей. В рамках инвестпроекта будут построены завод по убою и переработке свинины мощностью 3,7 миллиона голов, производству 346 тысяч тонн мяса в убойном весе в год, 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых завода. Также "Мираторг" намеревается довести площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тысяч гектаров.

Источник: moyareklama.ru

Также в разделе:

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Вирус АЧС в Польше убивает свиней и обрекает фермеров на банкротство
10 октября 2017, 15:14
Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.  - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского...


 

Горячее предложение