"Агропромкомплектация" инвестирует в свиноводство 13,5 миллиарда рублей

15 февраля 2016, 09:49

Холдинг "Агропромкомплектация" в 2016 году намеревается потратить порядка 13,5 миллиарда рублей на реализацию своих инвестпроектов в Курской области, в том числе строительство крупной мясохладобойни и пяти свинокомплексов.

"Агропромкомплектация" инвестирует в свиноводство 13,5 миллиарда рублейГубернатор Курской области Александр Михайлов в конце рабочей недели совершил деловую поездку в Фатежский и Железногорский районы, в ходе которой провел встречу с главой холдинга "Агропромкомлектация" Сергеем Новиковым. Руководитель одного из крупнейших агроинвесторов региона рассказал о работе компании в прошлом году и о планах на текущий год.

Так, в 2015 году в развитие аграрной сферы области инвестором было направлено свыше 12 миллиардов рублей. В 2016 году "Агропромкомлектация" собирается потратить на свои инвестпроекты 13,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на завершение строительства трех свинокомплексов в Конышевском и двух - в Дмитриевском районах, мясохладобойни в Железногорском районе, на начало сооружения элеватора на 150 тысяч тонн и комбикормового завода мощностью 18 тысяч тонн, указали в пресс-службе Дома Советов.

На общем фоне выделяется проект мощной мясохладобойни, возводящейся у железногорского села Линец. Мощность комплекса составит 300 голов в час или 120 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, предприятие рассчитано на производство 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира в сутки. Стоимость проекта - 7,8 миллиарда рублей. В настоящее время идет монтаж технологического оборудования. Официальный запуск предприятия состоится в июне.

Стоит отметить, что в текущем году к реализации крупного проекта должен приступить другой значимый агроинвестор губернии - "Мираторг". Агрохолдинг намеревается возвести в 14 районах собственный свиноводческий дивизион за 115 миллиардов рублей. В рамках инвестпроекта будут построены завод по убою и переработке свинины мощностью 3,7 миллиона голов, производству 346 тысяч тонн мяса в убойном весе в год, 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых завода. Также "Мираторг" намеревается довести площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тысяч гектаров.

Источник: moyareklama.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Официальная статистика: Испания - снова мировой лидер свиноводства
14 ноября 2016, 14:08
Испания в очередной раз установила рекорд в животноводстве. По данным информационного портала Meatinfo, за последние полгода испанские свиноводы значительно увеличили производство мяса. Испанские свиноводы, по данным статистики, в 2015 году произвели 36 % общего объема производства...
Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...