«Белая птица» пытается отсудить у подрядчиков 1,9 млн рублей за не построенную в срок птицефабрику в Курской области

14 сентября 2011, 13:05
ЗАО «Курский Агрохолдинг» (входит в структуру белгородского ЗАО «Белая птица») пытается отсудить у ООО «Спако-Агростройинвест» 1,9 млн рублей: птицеводы считают, что подрядчики должны компенсировать невыполнение оговоренных контрактом работ по строительству птицефабрики в Горшеченском районе, рассказали «Абирегу» в белгородском арбитраже.

Согласно договору подряда, белгородское ООО «Спако-Агростройинвест» обязалось до 31 марта возвести птицефабрику по откорму кур в Горшеченском районе Курской области. Однако к оговоренному сроку из 92 млн рублей строители освоили только 39,9 млн. В итоге агрохолдинг был вынужден подать в суд на безответственного подрядчика.

Напомним, соглашение о строительстве птицеводческого комплекса между ЗАО «Белая птица» и правительством Курской области было подписано в конце 2009 года. По бизнес-плану, мощность птицекомплекса составит 100 тыс. тонн мяса в год. Объем инвестиций - 10 млрд рублей.

ЗАО «Белая птица» включает зерновую компанию, комбикормовый завод мощностью производства до 240 тыс. т, три репродуктора (около 59 млн яиц в год), инкубаторий (69 млн цыплят), восемь птицефабрик с общим объемом производства до 100 тыс. т живой птицы, комплексное производство по убою (10,5 тыс. голов в час) и переработке (130 тыс. т мясопродукции), а также торговый дом (реализует более 84 тыс. т мясопродукции в год). Выручка от реализации в 2009 году составила 5,22 млрд рублей.

Белгородское ООО «Спако-Агростройинвест» основано в 2005 году. Компания специализируется на производстве общестроительных работ. По данным ИА «КредИнформ», учредителем и генеральным директором компании является местный бизнесмен Владимир Лапицкий. По итогам 2009 года выручка компании составила 63 млн рублей, чистая прибыль – 1 тыс. рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.