Без Медведева в колбасы и сосиски забыли положить отечественное мясо

13 июня 2007, 18:31
На всякого рода выставках и ярмарках, которые организуют в российских регионах, старательно объясняют посетителям и гостям, что всё представленное, особенно мясные продукты, изготовлено только из натурального мяса и без всяких примесей...

На курской Коренной ярмарку-2007 где первым делом эксперты обследовали в выставочных палатках продукцию всевозможных производителей мясных продуктов, кстати, не только российских.

В первую очередь экспертов интересовало, а есть ли добавки в представленной продукции. Естественно все, кто выставил свои товары, заявляли в голос "Конечно же из натурального мяса и только мяса!!!".

На самом деле, и в колбасах из Белоруссии и Украины, в колбасах и сосисках российских производителей, таких как "Красная поляна+" и "Курская птицефабрика", в описании на самих изделиях журналисты обнаружили, что практически мало кто в массовом производстве обходится без всевозможных добавок.

В неофициальных беседах представители пищеперерабатывающей отралси Курской области России, Могилёвской области республики Беларусь, Харьковской и Донецкой в один голос поясняли, что потребитель практически не читает состав продукции, которую покупает, а ориентируется исключительно на стоимость например одного кг сосисок или колбасы. По оценке наших экспертов, которые однажды умудрились купить колбасу "Губкинского мясокомбината" в одном из супермаркетов "Европа" по цене 314 рублей за один кг, но при разрезании колбасы убедились, что купили какую-то солянку из мясных нитей и кусков сала.

А чтобы губкинским и курским колбасникам не было так уж обидно, что якобы только они применяют немясные весовые добавки в продукцию, публикуем состав сосисок белорусского производителя.

Итак, представляем состав "Сосиски Молочные плюс" производства ОАО "Могилёвский мясокомбинат" республики Беларусь: свинина, говядина (количество естественно не указывается), жировая эмульсия, молоко, соль, пищевая добавка "ДОкторская особая" (фосфаты Е450, Е452, антиокислитель Е 315, усилитель вкуса и аромата Е621, амульгатор Е472, гидрохоллоиды Е412, Е407, Е415, стабилизатор цвета Е250.

PS: Чем больше исследуется мясная продукция, тем больше возникает желание прекратить эти эксперименты, поскольку не всё приятно на вкус, то что приятно на вид и стоимость за кг, а также возникает желание предложить первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву действительно заняться дегустацией всего того, что производят отечественные мясопроизводители и славные братья-производители из дружественных славянских республик Украины и Белоруссии.

Solovey.org

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.