Животноводство в Курском регионе на подъеме

02 ноября 2012, 10:30
В Курской области реализуется сразу несколько программ государственной поддержки этой динамично развивающейся отрасли. Основная цель - увеличить объем производства мясо-молочной продукции и дополнительно создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Курские животноводы ставят перед собой масштабные цели и успешно достигают их. Показатели прошлого года - 125 тысяч тонн мяса, 400 тысяч тонн молока и 232 млн. штук яиц. В планах на 2012 не сбавлять темпов и увеличить объемы производства мяса на 40%. Во многом - за счет строительства новых современных животноводческих комплексов. Сейчас их в области 33. В ближайшее время запустят еще 4. Начальник отдела животноводства и племенного дела комитета АПК Курской области Владимир Песиков.

Владимир Песиков: «В Пристенском районе, на 54 тысячи голов единовременного содержания в Беловском районе, на 10 тысяч тонн мяса при выходе на проектную мощность в Большесолдатском районе - это 3 свинокомплекса, которые войдут в строй до конца текущего года. И молочный комплекс в Советском районе на 1 тысячу 200 голов дойного стада».

Новые животноводческие комплексы - это современные и мощные предприятия, оборудованные по последнему слову техники. А еще - несколько сотен дополнительных рабочих мест.

По данным комитета АПК, в 2012 году почти 50% выпускников сельскохозяйственного профиля пошли работать по профессии и связали свою трудовую деятельность с развитием курского животноводства.

В Курской области животноводство - высокорентабельная отрасль аграрного сектора. Куряне - одни из передовиков по производству свинины. Наша продукция востребована не только в соловьином крае. Свежее и экологически чистое мясо мы поставляем еще в 28 регионов России.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение