К 2015 году производство говядины в Курской области вырастет втрое

22 мая 2012, 12:15
Итоги сева и результаты работы в животноводстве обсудили на областном штабе АПК под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова.

Полевые работы, от которых зависят результаты всего сельхозгода, завершены. Несмотря на задержку на старте из-за погоды, все хозяйства области посеяли зерновые и сахарную свеклу в срок. Общая площадь увеличена почти до 1.5 млн. гектаров. Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

Алексей Золотарев: «Зерновые занимают 965 тысяч гектаров. Кукурузы на зерно в этом году посеяно, по сути дела, на 87 тысяч гектаров, это почти на 15 тысяч гектаров больше. Крупяных посеяно почти в 2 раза больше, это 45 тысяч гектаров. Заложен хороший урожай. Если не будет никаких аномальных явлений, будут у нас и хлеб, и свекла, и все, что связано с этим».

Чтобы капризы природы не отразились на экономике предприятий, глава региона Александр Михайлов акцентировал внимание сельхозработников и глав районов на своевременном страховании посевов. Пока это сделали далеко не все хозяйства.

Александр Михайлов: «Что-то случилось, не дай Бог, бегут к крыльцу администрации областной и говорят: спасите, помогите. А откуда? Из бюджета. Чтобы у нас таких вещей не было, будут внесены соответствующие поправки в законодательство, которые ударят по некоторым нерадивым».

Обсудили на штабе и ситуацию в животноводстве. Отмечен рост по многим показателям. Ожидается, что производство свинины в этом году составит 80.5 тысячи тонн, вдвое больше, чем годом ранее. Увеличиваются объемы и в птицеводстве. Пока отстает выработка говядины. Подтянуть ее должна новая целевая программа, отметил и.о. председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков.

Вячеслав Бычков: «Эта программа построена на том, чтобы в каждом районе иметь не менее 2-3 тысяч голов скота на откорме. Особенно сегодня говорим и требуем от инвестиционных компаний, чтобы на каждом сахарном заводе были построены откормочные площадки, для того чтобы там тоже откармливать скот».

К 2015 году курские аграрии рассчитывают увеличить производство говядины до 33-х тысяч тонн, более чем в 3 раза. Чтобы сохранить динамику производства молока, в этом году в регионе планируется реконструировать и построить 8 комплексов. 11 уже успешно работают.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке - 20.01.2017
20 января 2017, 08:44
Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной   стоимостью производства. Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно...
Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...
260,6 тыс.тонн говядины произведено в России в ноябре 2016 года
18 января 2017, 13:02
Об этом информирует SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС. В ноябре 2016 г. в России произведено 27,3 тыс.тонн говядины (включая субпродукты) - это на 1,3% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 4,6% больше, чем в ноябре 2015 года. За 11 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным...


 

Горячее предложение