К 2015 году производство говядины в Курской области вырастет втрое

22 мая 2012, 12:15
Итоги сева и результаты работы в животноводстве обсудили на областном штабе АПК под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова.

Полевые работы, от которых зависят результаты всего сельхозгода, завершены. Несмотря на задержку на старте из-за погоды, все хозяйства области посеяли зерновые и сахарную свеклу в срок. Общая площадь увеличена почти до 1.5 млн. гектаров. Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

Алексей Золотарев: «Зерновые занимают 965 тысяч гектаров. Кукурузы на зерно в этом году посеяно, по сути дела, на 87 тысяч гектаров, это почти на 15 тысяч гектаров больше. Крупяных посеяно почти в 2 раза больше, это 45 тысяч гектаров. Заложен хороший урожай. Если не будет никаких аномальных явлений, будут у нас и хлеб, и свекла, и все, что связано с этим».

Чтобы капризы природы не отразились на экономике предприятий, глава региона Александр Михайлов акцентировал внимание сельхозработников и глав районов на своевременном страховании посевов. Пока это сделали далеко не все хозяйства.

Александр Михайлов: «Что-то случилось, не дай Бог, бегут к крыльцу администрации областной и говорят: спасите, помогите. А откуда? Из бюджета. Чтобы у нас таких вещей не было, будут внесены соответствующие поправки в законодательство, которые ударят по некоторым нерадивым».

Обсудили на штабе и ситуацию в животноводстве. Отмечен рост по многим показателям. Ожидается, что производство свинины в этом году составит 80.5 тысячи тонн, вдвое больше, чем годом ранее. Увеличиваются объемы и в птицеводстве. Пока отстает выработка говядины. Подтянуть ее должна новая целевая программа, отметил и.о. председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков.

Вячеслав Бычков: «Эта программа построена на том, чтобы в каждом районе иметь не менее 2-3 тысяч голов скота на откорме. Особенно сегодня говорим и требуем от инвестиционных компаний, чтобы на каждом сахарном заводе были построены откормочные площадки, для того чтобы там тоже откармливать скот».

К 2015 году курские аграрии рассчитывают увеличить производство говядины до 33-х тысяч тонн, более чем в 3 раза. Чтобы сохранить динамику производства молока, в этом году в регионе планируется реконструировать и построить 8 комплексов. 11 уже успешно работают.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

АПХ «Мираторг» произвел 2 486 тонн розовой телятины в 2017 году...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: В 2018 году ожидается рост потребления говядины
15 февраля 2018, 11:18
Мисельхоз США (USDA) снизил свой прогноз потребления говядины на душу населения в 2018 году, пересмотрев свою оценку за 2017 год. Текущий прогноз потребления говядины в США в 2018 году говорит об увеличении потребления говядины на 4 процента, тогда как еще в январе МСХ США прогнозировало рост...
В Германии отмечено значительное снижение производства мяса
15 февраля 2018, 11:16
По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн. тонн по итогам 2017 года.  Группа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter...
CME: В 2018 году ожидается рост производства говядины
13 февраля 2018, 07:36
Ежемесячные прогнозы спроса и предложения на продовольственные товары (WASDE) в США содержали ряд интересных идей, но аналитиков СМЕ заинтересовали два конкретных момента, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Во-первых, какова ситуация с поставками...


 

Горячее предложение