К 2015 году производство говядины в Курской области вырастет втрое

22 мая 2012, 12:15
Итоги сева и результаты работы в животноводстве обсудили на областном штабе АПК под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова.

Полевые работы, от которых зависят результаты всего сельхозгода, завершены. Несмотря на задержку на старте из-за погоды, все хозяйства области посеяли зерновые и сахарную свеклу в срок. Общая площадь увеличена почти до 1.5 млн. гектаров. Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

Алексей Золотарев: «Зерновые занимают 965 тысяч гектаров. Кукурузы на зерно в этом году посеяно, по сути дела, на 87 тысяч гектаров, это почти на 15 тысяч гектаров больше. Крупяных посеяно почти в 2 раза больше, это 45 тысяч гектаров. Заложен хороший урожай. Если не будет никаких аномальных явлений, будут у нас и хлеб, и свекла, и все, что связано с этим».

Чтобы капризы природы не отразились на экономике предприятий, глава региона Александр Михайлов акцентировал внимание сельхозработников и глав районов на своевременном страховании посевов. Пока это сделали далеко не все хозяйства.

Александр Михайлов: «Что-то случилось, не дай Бог, бегут к крыльцу администрации областной и говорят: спасите, помогите. А откуда? Из бюджета. Чтобы у нас таких вещей не было, будут внесены соответствующие поправки в законодательство, которые ударят по некоторым нерадивым».

Обсудили на штабе и ситуацию в животноводстве. Отмечен рост по многим показателям. Ожидается, что производство свинины в этом году составит 80.5 тысячи тонн, вдвое больше, чем годом ранее. Увеличиваются объемы и в птицеводстве. Пока отстает выработка говядины. Подтянуть ее должна новая целевая программа, отметил и.о. председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков.

Вячеслав Бычков: «Эта программа построена на том, чтобы в каждом районе иметь не менее 2-3 тысяч голов скота на откорме. Особенно сегодня говорим и требуем от инвестиционных компаний, чтобы на каждом сахарном заводе были построены откормочные площадки, для того чтобы там тоже откармливать скот».

К 2015 году курские аграрии рассчитывают увеличить производство говядины до 33-х тысяч тонн, более чем в 3 раза. Чтобы сохранить динамику производства молока, в этом году в регионе планируется реконструировать и построить 8 комплексов. 11 уже успешно работают.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


 

Горячее предложение