К 2015 году производство говядины в Курской области вырастет втрое

22 мая 2012, 12:15
Итоги сева и результаты работы в животноводстве обсудили на областном штабе АПК под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова.

Полевые работы, от которых зависят результаты всего сельхозгода, завершены. Несмотря на задержку на старте из-за погоды, все хозяйства области посеяли зерновые и сахарную свеклу в срок. Общая площадь увеличена почти до 1.5 млн. гектаров. Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

Алексей Золотарев: «Зерновые занимают 965 тысяч гектаров. Кукурузы на зерно в этом году посеяно, по сути дела, на 87 тысяч гектаров, это почти на 15 тысяч гектаров больше. Крупяных посеяно почти в 2 раза больше, это 45 тысяч гектаров. Заложен хороший урожай. Если не будет никаких аномальных явлений, будут у нас и хлеб, и свекла, и все, что связано с этим».

Чтобы капризы природы не отразились на экономике предприятий, глава региона Александр Михайлов акцентировал внимание сельхозработников и глав районов на своевременном страховании посевов. Пока это сделали далеко не все хозяйства.

Александр Михайлов: «Что-то случилось, не дай Бог, бегут к крыльцу администрации областной и говорят: спасите, помогите. А откуда? Из бюджета. Чтобы у нас таких вещей не было, будут внесены соответствующие поправки в законодательство, которые ударят по некоторым нерадивым».

Обсудили на штабе и ситуацию в животноводстве. Отмечен рост по многим показателям. Ожидается, что производство свинины в этом году составит 80.5 тысячи тонн, вдвое больше, чем годом ранее. Увеличиваются объемы и в птицеводстве. Пока отстает выработка говядины. Подтянуть ее должна новая целевая программа, отметил и.о. председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков.

Вячеслав Бычков: «Эта программа построена на том, чтобы в каждом районе иметь не менее 2-3 тысяч голов скота на откорме. Особенно сегодня говорим и требуем от инвестиционных компаний, чтобы на каждом сахарном заводе были построены откормочные площадки, для того чтобы там тоже откармливать скот».

К 2015 году курские аграрии рассчитывают увеличить производство говядины до 33-х тысяч тонн, более чем в 3 раза. Чтобы сохранить динамику производства молока, в этом году в регионе планируется реконструировать и построить 8 комплексов. 11 уже успешно работают.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины...

"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму...

Мираторг инвестировал 594.5 млн руб. в новую свиноферму по воспроизводству высокоиндексных племенных хряков в Курской област...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...
США: Обзор рынка КРС за неделю 20
22 мая 2017, 08:33
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 19.05.17, говядина категории Choice подешевела на 0,07$, до уровня 247,14$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,24$, до 221,42$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


 

Горячее предложение