Крупнейшая на территории Курской области птицефабрика планирует производить более 10 тысяч тонн продукции в год

07 октября 2011, 15:18
Птицефабрика «Красная поляна» проводит масштабный проект по модернизации производства. Общая сумма инвестиций составит свыше 50 миллионов рублей. Это позволит птицефабрике в Курской области увеличить объем производства в 2,5 раза до 30 тонн готовой продукции в сутки.

В преддверии дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности специалисты птицефабрики рассказали о проекте модернизации подробнее.

- «Это самый крупный проект по модернизации птицефабрики за последние 10 лет, - рассказывает главный механик птицефабрики Олег Евдокимов. – Технически такого рода модернизация достаточно сложный и трудоемкий процесс, тем более, что темп реализации проекта постоянно нарастает. Уже приобретена и установлена первая очередь нового оборудования на сумму свыше нескольких миллионов рублей. Предстоит его монтаж, установка, подбор и обучение персонала. Запущены дополнительные мощности в цехе переработки продукции. Закуплены и установлены современные вакуумные шприцы, фаршмашины, холодильные мощности и другие необходимые звенья производственной цепочки. «Красная поляна» производит продукцию, используя только собственное сырье, поэтому нам важно оптимизировать все процессы производства качественной и безопасной продукции. Это большой рывок для птицефабрики к новому уровню производства».

В ходе реализации проекта птицефабрика «Красная поляна» увеличит производство мяса птицы и улучшит качество продукции глубокой переработки, что позволит расширить ее ассортимент. В ближайших планах запуск новой автоматизированной линии по разделке тушки птицы. На этом же этапе предусматривается модернизация и расширение цеха убоя, переработки, выпуска колбасных изделий, после чего производительность птицефабрики может составить до 18 тонн готовой продукции в сутки.

С июля этого года птицефабрика «Красная поляна» активно ведет реконструкцию всех производственных помещений. Выполнена работа по перекрытию мягкой кровлей птичников, цехов переработки мяса птицы и производства полуфабрикатов, общей площадью около 30 000 кв.м.. По словам начальника строительного цеха Анны Никитенко, в следующем году работы завершаться, а инвестиции по данному направлению составят около 20 мл. рублей. Реконструкции подвергнуться 50 цехов на территории птицефабрики, в том числе инкубаторий, площадки откорма и выращивания, родительского стада и ремонтного молодняка, общей площадью более 115 000 кв. м.

- «Большое значение в увеличении объемов производства продукции и получения прибыли для развития производства, играет снижение издержек», - утверждает главный инженер птицефабрики «Красная поляна» Валерий Щепотин. По его словам, на данном этапе модернизации большое внимание уделяется техническому перевооружению систем обеспечения. С началом нового отопительного сезона птицефабрика планирует перейти на новую экономичную систему теплоснабжения, инвестиции в которую составят около 12 мл. рублей. Сегодня уже 47 птичников, а также другие цеха переведены на индивидуальное отопление, уставлены новые водонагревательные котлы и парогенераторы. В перспективе полная реконструкция систем отопления, водо- и энергоснабжения. В частности планируется установка оборудования для сжигания пометно-подстилочной массы. Образовавшееся в результате сжигания тепло и горячая вода, будут использованы для технических нужд цехов. Использоваться данная система будет на площадке откорма птицефабрики. Всего в планах установка 20 комплектов оборудования.

- «Снизить издержки энергопотреблению позволит также переоснащение птицефабрики когенерационными установками, - говорит главный энергетик Дмитрий Воеводкин. – Это уникальная разработка применяется только на самых передовых производствах в России и за рубежом. Безопасная система работает на газе и снижает затраты на энергопотребление в 2 раза, обеспечивая дополнительные мощности по тепло- и водоснабжению цехов. Инвестиции для внедрения данной установки составят около 8 миллионов рублей».

По словам логиста птицефабрики Дмитрия Муханова, сегодня на птицефабрике модернизация затронула всю систему производства, в том числе и сферу транспортировки продукции. Логистическая служба птицефабрики ведет строгий контроль перевозки продукции на всех этапах, в том числе и с помощью системы GPS, которой были оснащены часть рефрижераторов и других видов транспорта. Реализация проекта в полном объеме, позволит снизить до минимума издержки по использованию ресурсов предприятия, значительно сократив сроки доставки продукции напрямую от производителя.

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: «Красная поляна» реализует уникальный проект по реализации продукции своей продукции
28 сентября 2011, 12:04
Птицефабрика «Красная поляна» является производителем высококачественной продукции из мяса птицы под одноименной торговой маркой и считает, что их покупатели должны всегда иметь возможность приобрести полюбившуюся продукцию в комфортных условиях, будь то крупный супермаркет самообслуживания,...
Курская область: птицефабрика «Красная поляна» вышла на новый этап развития производства
27 сентября 2011, 11:08
Птицефабрика «Красная поляна» в Курской области реализует программу развития производства продукции из собственного сырья. Новая программа стартовала на предприятии в июле этого года.– «Производство основных видов продукции глубокой переработки из мяса птицы, осуществляется исключительно из...
В Курской области птицефабрика «Красная поляна» оказалась под угрозой закрытия
14 декабря 2010, 14:23
ООО «ПТФ «Красная поляна» (Курская область, бывшая структура «Агрохолдинга») оказалась на грани закрытия и не исключает в ближайшее время сокращение порядка 600 сотрудников, рассказал директор птицефабрики Владимир Буткеев.По словам Владимира Буткеева, на сегодня объем производства мяса птицы в...