Курская область. Администрация расторгает соглашение с ГК "Агрохолдинг"

20 мая 2008, 10:20
Губернатором Курской области Александром Михайловым направлены письма в адрес депутата Государственной Думы РФ Александра Четверикова и генерального директора ООО «ГК «Агрохолдинг» Владимира Храмцова.

В них глава региона уведомляет о расторжении с 16 июня 2008 года соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Курской области и ООО «Группа компаний «Агрохолдинг», которое было заключено 9 июля 2002 года. В письмах подробно излагаются мотивы принятого решения. В частности, указывается, что проведенный анализ деятельности холдинга на территории Курской области выявил негативные факты, о чем оба адресата были уведомлены еще в декабре 2007 года. Однако меры по урегулированию сложившихся проблем руководством холдинга не приняты до сих пор.

На сегодняшний день в состав ООО «ГК «Агрохолдинг» входят сельскохозяйственные предприятия ООО «Агрохлеб» и ООО «Агро-Мясо» в Конышевском, ОАО «Красная поляна+», ОАО «Магнитный+», ОАО «Мартовское», ООО «Магнитный» - в Железногорском, ОАО «Свинокомплекс «Шаталовский» в Щигровском, ООО «ПТФ «Западная» - Курском районе.

Компания использует 21 тыс. га земли в Конышевском и Железногорском районах, из которых 19 тыс. га составляет пашня. Планы холдинга по увеличению в текущем году посевных площадей в Конышевском районе до 18 тыс. га остались на бумаге – в посеве будет чуть более 9 тыс. га, остальные земли зарастают сорняком.

В последние годы ООО «ГК «Агрохолдинг» сокращает производственную деятельность в животноводческой и птицеводческой отраслях. Численность поголовья крупного рогатого скота в ООО «Агро-Мясо» падала в 2007 году и в 2008, и на 1 апреля составила 1219 голов.

На отдельных предприятиях холдинга уровень средней заработной платы значительно ниже показателя, сложившегося по сельскохозяйственным предприятиям области, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Татар Информ

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.