Курская область: Александр Михайлов: все животноводческие комплексы должны выйти на проектные мощности

24 ноября 2010, 14:35
Сегодня губернатор Александр Михайлов провёл очередное заседание комиссии по оперативным вопросам Курской области, на котором рассмотрены вопросы увеличения объемов поставки животноводческой продукции, производимой на новых животноводческих комплексах, на перерабатывающие предприятия области.
Также, были рассмотрены вопросы о выполнении целевых показателей уровня оплаты труда по основным видам экономической деятельности в организациях внебюджетного сектора экономики, о своевременности выплаты заработной платы и погашении просроченной задолженности по выплате заработной платы в хозяйствующих субъектах Курской области и принимаемых мерах по данному вопросу.

Как сообщает областная пресс-служба, за время реализации национального проекта «Развитие АПК» в области построено 24 животноводческих комплекса. За 10 месяцев текущего года на действующих комплексах произведено около 25 тысяч тонн мяса - с ростом на 40 процентов и 20 тысяч тонн молока - с ростом на 30 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Реализовано молока на 16 процентов больше, чем за весь прошлый год год.

Заканчивается строительство первой очереди репродуктора селекционно-гибридного центра и фермы в ЗАО «АФ «Любимовская» Кореневского района, реконструкция свинарника в ООО «Агростройсервис» Пристенского района, свинокомплекса и мясохладобойни в ОАО «Надежда» Суджанского района. Строятся свиноводческихе комплексы в ОАО «Агропромышленный альянс-Юг» Суджанского района, в ООО «Агропромкомплектация-Курск» Конышевского района, в ЗАО «АПЦ Фатежский» Фатежского района с цехом первичной переработки мяса. В Горшеченском районе в ЗАО «Курский Агрохолдинг» ведётся строительство птицеводческий комплекс, в пригороде областного центра идёт реконструкция птицефабрики ОАО «Курская птицефабрика». Таким образом, в ближайшие два-три года в области будет создана крупная база по первичной переработке скота и птицы.
Сегодня в Администрации области приступили к разработке областной целевой программы для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности, в которой будут определены меры по наращиванию и эффективному использованию производственного потенциала мясо- и молокоперерабатывающей отраслей. Под особым вниманием увеличение загрузки производственных мощностей по переработке животноводческой продукции, производимой на новых комплексах. Александр Михайлов дал поручение: все животноводческие комплексы должны выйти на проектные мощности. Также необходимо продумать и принять меры к тому, чтобы большая часть продукции курских перерабатывающих предприятий оставалась в области.

Повышение уровня оплаты труда – задача, над которой администрация области работает в постоянном режиме. В результате уровень среднемесячной заработной платы в организациях внебюджетного сектора экономики за январь-сентябрь 2010 года составил более 15 тысяч рублей или с ростом на 14,5 процента к уровню прошлого года.

В организациях сельского хозяйства, транспорта и связи среднемесячная заработная плата превышает установленный целевой показатель. Несколько ниже уровень оплаты труда в промышленности. В организациях строительства, оптовой и розничной торговли сохраняется разрыв между сложившимся уровнем среднемесячной заработной платы и установленными целевыми показателями.

Администрацией области организовано тесное и конструктивное взаимодействие с Госинспекцией труда, управлением Федеральной службы судебных приставов, прокуратурой для пресечения нарушений трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. Принятые меры позволили существенно снизить задолженность, которая на 1 ноября текущего года составляет 21,8 миллиона рублей (на 1 сентября было 60,4 миллиона рублей).

На заседании также было отмечено, что на отдельных предприятиях остаётся нерешённой проблема своевременной выплаты зарплаты. В частности, в списке должников продолжает оставаться железногорская «Красная поляна». Комиссия приняла решение направить материалы по «Красной поляне» в Следственный комитет при Прокуратуре РФ на предмет проверки правомерности банкротства предприятия.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области появятся 9 животноводческих комплексов
9 февраля 2018, 15:42
В Рязанской области создадут 9 животноводческих комплексов. Об этом сообщил руководитель Николай Любимов в послании рязанцам. Новые сельскохозяйственные комплексы смогут содержать 22 тысячи голов. – Молочное животноводство является важным направления развития сельского хозяйства...
В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов
26 января 2018, 11:27
Правительство региона планирует презентовать на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет 15 и 16 февраля 2018 года, проекты реализации шести животноводческих комплексов. Как сообщили в краевом минсельхозе, речь идет о строительстве молочно-товарных и животноводческих ферм в...
В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов
11 января 2018, 13:42
Три из них будут построены вновь.  В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов. Так, согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, девять животноводческих комплексов мощностью в три тысяч голов планируют ввести в эксплуатацию в Нижегородской области до...


 

Горячее предложение