Курская область. "Биг Дачмен" поможет курянам реализовывать нацпроект в АПК

10 августа 2006, 13:53
9 августа заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Курской области и германской фирмой "Биг Дачмен". Документ подписали исполняющий обязанности губернатора - председатель правительства Александр Зубарев и председатель правления фирмы Меерполь Бернд.

Уже 70 лет "Биг Дачмен" занимается разработкой технологий в области свиноводства и птицеводства, производством оборудования, его поставками и монтажом. Сегодня продукция компании поставляется в 120 стран мира. На российский рынок фирма вышла в 90-е годы. Куряне работают с этой фирмой уже несколько лет. "Биг Дачмен" предлагает широкий спектр необходимого оборудования животноводческого комплекса: для кормления животных, для освещения, уборки, климат-контроля.

Необходимость подписания договора определило участие Курской области в нацпроекте "Развитие АПК" по программе подъема животноводческого комплекса. В пресс-службе главы региона пояснили, что уже заключены договоры на поставку оборудования ООО "Псельское" (Беловский район), ООО "Надежда" (Большесолдатский район) и ООО "Авангард" (Глушковский район). В этих районах животноводческие комплексы строятся в рамках национального проекта.

Курянам подписанное соглашение дает определенные гарантии в поставках оборудования, немецкой стороне - возможность более детально планировать объемы поставок до 2009 года. Курские аграрии торопятся с пуском комплексов, поэтому предложили компаньонам произвести часть оборудования на местных предприятиях, чтобы избежать длительных поставок. Господин Бернд ответил, что такая практика не только возможна, но и приветствуется, поскольку создание собственной производственной базы на территории страны входит в политику фирмы "Биг Дачмен". Эти вопросы не вошли в протокол соглашения, пояснили в администрации региона, а будут решаться в рабочем порядке.

Regnum


Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение