Курская область: животноводы получат господдержку

29 мая 2012, 17:00
Главная задача животноводов в 2012 году — произвести во всех категориях хозяйств 190 тысяч тонн мяса и 400 тонн молока. Выполнение намеченных показателей будет обеспечено за счет активного строительства и реконструкции молочных и свиноводческих комплексов.

Ключевым фактором повышения конкурентоспособности продукции, производимой АПК, является техническое и технологическое перевооружение сельхозпредприятий. В регионе положительно зарекомендовали себя современные технологии производства, заготовки и хранения кормов: организация и использование прифермских пастбищ; заготовка сена и сенажа в рулонах; консервирование сенажа и силоса с укрытием пленочным материалом; плющение фуражного зерна и его консервирование.

Особое внимание уделяется технологии производства молока. В частности, приобретенные многими хозяйствами доильные залы и аппараты фирмы «Вестфалия» с двухвакуумным уровнем позволяют создать щадящий режим в доении коров, предотвратить заболевания животных, довести качество молока до параметров, отвечающих ГОСТУ и техническому регламенту.

Плановыми породами в области являются симментальская, черно-пестрая, голштинская, айрширская. Они удовлетворяют природным и экономическим условиям области. Сегодня практически все поголовье является породным.

Современные подходы к технологическим процессам на свинокомплексах, внедрение прогрессивных технологий, приобретение свиней у ведущих мировых генетических компаний позволили достигнуть положительной динамики и повысить уровень рентабельности производства.

Открытые откормочные площадки, построенные в Мантуровском, Курском и Щигровском районах, показывают пример использования ресурсосберегающих технологий откорма молодняка крупного рогатого скота. Для наращивания объемов, повышения качества и эффективности производства говядины используются специализированные мясные породы скота. Для этого имеется племенное поголовье пород обрак и герефорд, быки абердин-ангусской породы.

Для поддержки молочного животноводства принята программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». Основным условием получения госсубсидий хозяйствами области является сохранение численности поголовья коров и увеличение производства молока. В 2011 году 96 хозяйств области воспользовались данной поддержкой. На текущий год в областном бюджете предусмотрено на эти цели 73 миллиона рублей.

Государственная поддержка в виде субсидий будет оказана и в рамках целевой программы «Развитие свиноводства в Курской области на 2012-2014 годы». Из областного и федерального бюджетов на эти цели в текущем году планируется выделить более 300 миллионов рублей.
Также сохранен принцип предоставления субсидий предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам банков.
Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...
В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...


 

Горячее предложение