Курская область: «Красная поляна»: 25 лет в отечественном птицеводстве

21 октября 2011, 09:02
Прошедшие 25 лет существования предприятия показали, что «Красная поляна» пришла на российский рынок всерьез и надолго, она видит перспективы развития и уверенно движется к новым горизонтам.
Сегодня «Красная поляна» - одна из передовых компаний, производящих не только мясо птицы, но вареные, полукопченые колбасы и полуфабрикаты. Процесс производства идет с учётом всех современных норм и технологий. «Красная поляна» - это единый комплекс, обеспечивающий собственное производство продукции с высокими потребительскими свойствами. «Объем реализуемой продукции превышает 300 тонн колбасных изделий в месяц, 40 тонн полуфабрикатов и 25 тонн кулинарных изделии. Покупатели высоко ценят продукцию торговой марки «Красная поляна» за отличное соотношение цены и качества, а также высокий уровень сервиса, ведь мы доставляем продукцию ежедневно, непосредственно с производства при строгом соблюдении условий транспортировки», - рассказывает директор Торгового дома «Красная поляна» Сергей МОЧАЛОВ.

Разнообразие качественной продукции от местного производителя – это именно то, что необходимо сегодня покупателям, убеждены на птицефабрике. «Изделия торговой марки «Красная поляна» уникальны, - утверждает руководитель цеха переработки Галина ТУЛЯКОВА. – В них каждый покупатель, независимо от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, найдет свое. И 100% натуральный традиционный вкус, и пикантные деликатесы, и кулинарию. Все изготовлено исключительно из безопасного и свежего собственного сырья – никакой импортной или замороженной продукции, химии, глутаматов, красителей или генно-модифицированных продуктов. Только свежее натуральное мясо птицы и специи».

Кстати, в отдельных магазинах и торговых сетях Курской области продукция птицефабрики реализуется с минимальной наценкой. Ну а полакомиться деликатесами «Красной поляны» сегодня могут не только куряне, но и жители соседних областей – у предприятия налажено сотрудничество с большинством крупнейших торговых сетей Черноземья.

О высоком качестве производимой «Красной поляной» продукции свидетельствует не только постоянный покупательский спрос, но и многочисленные дипломы и медали. Предприятие является участником 17 региональных, международных и российских выставок, награждено 54 золотыми, серебряными медалями, имеет две самые высшие награды выставок – «Бегущий Меркурий» и «Золотой кубок». Продукция удостоена звания «Лучший отечественный товар», отмечена золотой медалью «Мясного союза России» за высокое качество выпускаемой продукции. «Красная поляна» награждена 10 платиновыми медалями на выставке «Всероссийская марка - знак качества XXI века». Предприятие является трехкратным победителем региональной и российской выставок «100 лучших товаров России», ежегодно участвует в выставках «Сто лучших товаров», «Знак качества 21 века», в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».
ТАК БУДЕТ: Управление успехом

Но достигнутые успехи – это не повод остановиться, напротив, это мощный стимул двигаться дальше, модернизировать производство, становится лучше. А потому уже сегодня на «Красной поляне» реализуется целый ряд масштабных инвестиционных проектов.

Прежде всего, это программа развития производства продукции из собственного сырья, стартовавшая на предприятии в июле этого года. В ее рамках предусмотрена реконструкция и модернизация всех основных мощностей по выращиванию, откорму, убою и переработке птицы. Реконструкции подвергнуться 50 цехов. Общая сумма инвестиций - свыше 50 млн. рублей. Это позволит птицефабрике увеличить объем производства в 2,5 раза - до 30 тонн готовой продукции в сутки. Это самый крупный проект по модернизации птицефабрики за последние 10 лет, своеобразный рывок к новому уровню производства.

«Большое значение в увеличении объемов производства продукции и получения прибыли для развития производства играет снижение издержек», - утверждает главный инженер птицефабрики «Красная поляна» Валерий ЩЕПОТИН. По его словам, на данном этапе модернизации большое внимание уделяется техническому перевооружению систем обеспечения. С началом нового отопительного сезона птицефабрика планирует перейти на новую экономичную систему тепло-, водо- и энергоснабжения.
Модернизация затронула и сферу транспортировки продукции. Сегодня логистическая служба предприятия ведет строгий контроль перевозки продукции на всех этапах, в том числе и с помощью системы GPS.

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На руководителей птицефабрики "Красная поляна" завели уголовное дело
21 декабря 2010, 11:52
Прокуратура Курской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике «Красная поляна». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в минувшие выходные прокуратура проверила на птицефабрике факты, о которых писали средства массовой информации...
Сергей Лисовский об убийстве миллионов цыплят на фабрике под Курском: «Людей пожалейте, они под Новый год без работы остались»
20 декабря 2010, 10:00
Такая судьба грозит всей птицеводческой отрасли страны Убийство миллионов цыплят на птицеводческой фабрике под Курском растрогало российскую общественность до слез. Ну как же, малюсенькие, желтые пушистики погибнут. Спасем цыплят, кричали в Интернете! Даже в правительстве расчувствовались, первый...
Зубков просит генпрокурора разобраться в ситуации на птицефабрике
17 декабря 2010, 09:03
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с разобраться в ситуации на курской птицефабрике "Красная поляна" и принять меры к лицам, допустившим массовое уничтожение птицы и проинформировать правительство РФ, сообщила пресс-служба правительства.Аналогичные...