Курская область: «Красная поляна» получила поддержку Министерства сельского хозяйства

25 октября 2011, 10:31
Ситуация в птицеводческом секторе Курской области, проблемы и перспективы развития отрасли – именно эти вопросы обсуждались в Москве в ходе встречи заместителя министра сельского хозяйства РФ Шамиля Вахитова и руководителя птицефабрики «Красная поляна» Геннадия Астахова. В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства Курской области Алексей Золотарев и начальник отдела животноводства и племенного дела регионального Комитета агропромышленного комплекса Владимир Песиков.

В последние несколько лет развитию аграрного сектора у нас в стране уделяется повышенное внимание - приняты важные законы, программа развития, доктрина продовольственной безопасности. По словам президента Дмитрия Медведева, все это должно привести к смене «ошибочной идеологии», которая сложилась в 90-ые годы, когда АПК считался «тяжелой, сложной отраслью, так называемой черной дырой», а «все, кто там трудится, должны рассчитывать только на себя». «Это была абсолютно ошибочная идеология. Сельское хозяйство – это отрасль, которая всегда требует внимания государства», – заявил президент во время одного из своих интервью. А если учесть, что в современной России к аграриям относят себя порядка 40 миллионов человек, то есть треть населения страны, обоснованность повышенного внимания к сельскому хозяйству становится еще более очевидной. Но без изучения опыта конкретных товаропроизводителей, которые (зачастую вопреки всем и вся) трудятся в регионах, успешно решить проблемы агропромышленного комплекса невозможно. Понимая это, Министерство сельского хозяйства регулярно проводит встречи с сельхозпредприятиями. На этот раз приглашение на прием к замминистру получило руководство птицефабрики «Красная поляна». Ее выбор был неслучайным: сегодня предприятие является основой курского птицеводства, уверенно наращивает темпы производства.

В первую очередь министерство заинтересовали возможности развития и увеличения объемов производства выпускаемой птицефабрикой продукции. И здесь руководителю «Красной поляны» действительно было что рассказать. В настоящее время на предприятии проводится активная кампания по модернизации производства, направленная не только на сохранение, но и на развитие мощностей и ресурсов. «За последний год в производство было инвестировано 110 млн. рублей. Это позволило реконструировать одну площадку напольного содержания птицы (а это составляет третью часть от проектной мощности предприятия), модернизировать колбасный цех, благодаря чему выработка колбасных изделий и полуфабрикатов увеличится с 12 тонн (производственная мощность на сегодняшний день) до 18 тонн в сутки. Кроме того, были выполнены работы по перекрытию мягкой кровли птичников, цехов переработки мяса птицы и производства полуфабрикатов, реконструирована система отопления, закуплено и установлено современное оборудование в котельную», – рассказал Геннадий Астахов.

Не менее масштабная производственная программа разработана и на 2012 год. В ее рамках для формирования нового родительского стада планируется закупить партию ремонтного молодняка птицы – порядка 21,5 тыс. голов, а также начать комплектование предприятия собственным инкубационным яйцом. Все это позволит довести объемы производства до 30 тонн в сутки, улучшить качество продукции, расширить ассортимент.

Успехи «Красной поляны» были положительно отмечены заместителем министра. В свою очередь, представители Курской области выразили особую заинтересованность в развитии и модернизации производства, а также увеличении объема выпускаемой в регионе продукции из мяса птицы.

По итогам встречи представители Минсельхоза выразили намерение оказать поддержку птицефабрике, а также дали поручение правительству Курской области и Российскому птицеводческому союзу всячески способствовать развитию предприятия, оказывать ему всестороннее содействие в вопросах развития производства и консультационной помощи.

«На птицефабрику обратили внимание, наши усилия замечены и отмечены, успехи одобрены. Но самое главное - мы продолжаем развиваться, и теперь, заручившись поддержкой государства, нам, возможно, проще будет реализовать все задуманные проекты», – подвел итог встречи руководитель «Красной поляны» Геннадий Астахов.

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: Птицефабрика «Красная поляна» увеличит объемы производства
22 сентября 2011, 16:56
В реализацию программы развития производства продукции из собственного сырья птицефабрика «Красная поляна» вложила порядка 150 млн рублей. Старт программе был дан в середине лета текущего года. Реконструкция и модернизация основных мощностей по выращиванию, откорму, убою и переработке птицы...
«Красная поляна» увеличила птицепоголовье вдвое
16 февраля 2010, 17:33
В 2010 году АПК «Красная поляна» намерена повысить производственные мощности вдвое и увеличить долю участия на российском рынке. В прошлом году на АПК «Красная поляна» на 40% были обновлены инкубационные мощности, в полтора раза увеличено поголовье птицы по всем предприятиям.В 2009 году АПК...