Курская область: Кроликоферма в Медвенском районе дает в год до 4 тонн диетического мяса

04 марта 2015, 18:43

«Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого мяса», - гласит известная цитата из киножурнала «Фитиль».

Курская область: Кроликоферма в Медвенском районе дает в год до 4 тонн диетического мяса

Истина эта доподлинно известна жителю с. Амосовка Медвенского района Юрию Фокину, который в своем личном подсобном хозяйстве держит три тысячи калифорнийских кроликов.

Открыть свое дело – кроликоферму – Юрий Анатольевич решил 15 лет назад. Пришлось потратиться – около 300 тысяч рублей ушло на приобретение клеток и закупку поголовья. Но эти средства окупились сполна меньше чем через год. Не обошла стороной Юрия Фокина программа поддержки предпринимателей. Ему была субсидирована процентная ставка по привлеченному кредиту.

Недавно фермер построил новое помещение маточника. Сейчас в хозяйстве около 100 самок, которые приносят стабильный приплод, в сезон Юрий Фокин выхаживает до трех тысяч кроликов, производя за год до 4 тонн диетического мяса. Главный рынок сбыта - Москва и Курская область.

-Кормлю комбикормом. Раньше закупки вел через Москву, а теперь решил в Центральном Черноземье все приобретать. Лекарственные препараты для моего хозяйства в Курске покупаю, проблем с поставками никогда нет, - рассказал предприниматель.

В ближайших планах фермера - расширить хозяйство и приобрести кроликов французской породы «баран», которые набирают до восьми килограммов в живом весе. Работает на кроликоферме хозяин почти всегда один. «Все успеваю, не жалуюсь. По душе мне это дело пришлось», - говорит предприниматель.

Кстати, в этом году Курская область выделила 70 млн. рублей на гранты для начинающих фермеров - почти в 2 раза больше, чем в 2014 году. А это значит, что в 2 раза больше предпринимателей получат возможность развивать любимое дело на благо региона.

 

Источник: adm.rkursk.ru

Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов
19 декабря 2016, 15:05
Диетическое мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов уже в следующем году. Разведением породистых зверьков занялись в Джалинде. Ферму удалось создать на грант, выигранный по целевой программе поддержки сельского бизнеса. Наш корреспондент убедился: кролики - это...
Перспективы кролиководства
15 мая 2015, 07:32
Разведение кроликов как отрасль животноводства находится сейчас на стадии становления. Отечественный рынок крольчатины не заполнен и удовлетворяет менее чем на 0,5 процента, поэтому данное направление мясного животноводства России — одно из самых перспективных. Эксперты оценивают...
Кролиководство крупных масштабов
22 апреля 2015, 06:56
Кролиководство в России выходит в большое плавание из категории среднего и малого бизнеса. Ранее о намерении создать крупную кролиководческую ферму в Тамбовской области заявил вице-губернатор Александр Дубовик. Здесь будут перенимать опыт хозяйств Москвы и Татарстана. В Брюховецком...


 

Горячее предложение