Курская область. Мясные изделия в изобилии украшала плесень

09 июня 2007, 10:32
Опасна для здоровья и жизни. Такой вывод сделали специалисты государственной ветеринарной службы, увидев колбасу, которой торговали на одном из оптовых складов областного центра. Мясные изделия в изобилии украшала плесень.

Желая приятного аппетита своим покупателям, владелец торгового склада на улице Республиканская явно лукавил. Мясная продукция, которая хранилась у него в холодильной камере, не просто не пригодна к употреблению - она опасна для жизни. Чтобы сделать такой вывод, сотрудникам городской ветеринарной службы достаточно было просто взглянуть на товар: «Вот, пожалуйста, шикарный сервелат, покрытый плесенью».

Плесенью оказался покрыт не только сервелат. Колбасы, сосиски, словом, все мясные продукты хранились без соблюдения каких-нибудь санитарных норм. Вокруг колбас валялись окурки, мусор, тряпки, а по товару ползали внушительных размеров насекомые. Застать на месте хозяина деликатесного склада проверяющим не удалось, продавец же уверяла, что никаких нарушений закона здесь нет: «Покупали не с плесенью, покупали те, что хорошие, те, которые были покрыты плесенью, их списали и убрали».

Не убрали, а помыли, - уверяли проверяющие, - и снова выложили на прилавок. Рядом с ящиками мясной продукции прямо на виду у покупателей красовалось ведро с водой и тряпкой. Следы тщательных попыток удалить грибок с дорогого сервелата проверяющие заметили сразу. Если не помогала тряпка, ассортимент приводили в товарный вид с помощью другого способа – подсолнечного масла.

Такой продукт не просто опасен для здоровья - это настоящая угроза для жизни. Штраф в несколько тысяч рублей за торговлю без правил - минимальное наказание, - уверяют специалисты ветеринарной службы, здесь пахнет не только плесенью, но и уголовным делом.

TAKT

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение