Курская область. План по "Ускоренному развитию животноводства"

07 декабря 2006, 10:41
Губернатор Курской области Александр Михайлов провел совещание по итогам работы в агропромышленном комплексе области в текущем году.

Большое внимание он уделил состоянию национального проекта "Развитие АПК" в области. Нацпроект включал в себя несколько направлений работы. "Ускоренное развитие животноводства" - одно из них. В его рамках в 2006 г. было запланировано строительство 13 предприятий - 4 молочных и 7 свинокомплексов. В 2007 г. намечено ввести в строй еще 7 свинокомплексов, 3 площадки по откорму КРС, птицефабрику по выращиванию индейки и 3 комбикормовых завода.

Другое важное направление - кредитование личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. "Россельхозбанк", на чьи плечи легла реализация этой задачи, уже открыл в районах области 16 дополнительных офисов. В 2007 г. его филиалы появятся во всех районах области. По мнению А. Михайлова, активность банка должна быть выше: он должен открывать отделения не только в крупных районных центрах, но и в селах, чтобы кредитованием могло воспользоваться больше жителей глубинки.

Согласно отчету "Россельхозбанка", в 2006 г. его курский филиал выдал труженникам села 1846 кредитов на сумму около 510 млн рублей - это лучший показатель банка по России.

Также в разделе:

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение