Курская область. Птичьего гриппа нет, но к нему готовы

02 мая 2007, 12:20
По сообщению главного государственного ветеринарного инспектора Курской области Алексея Лебедева, по состоянию на 16 апреля случаев гриппа птиц на территории Курской области не зарегистрировано.

Но для ликвидации очагов инфекции в случае ее возникновения и для проведения диагностических исследований у специалистов имеется все необходимое. На начало года остаток вакцины против гриппа составлял 2 050,4 тыс. доз, в марте 2007 года дополнительно получено 4 222 тыс. доз. 17 апреля в индивидуальном секторе закончена весенняя иммунизация домашней птицы против гриппа. Вакцинацию прошли более 1 миллиона 733 тыс. птиц.

В марте специалистами управления ветеринарии Курской области, управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ГО ЧС провели совместные проверки птицеводческих предприятий области и выяснили, как на них выполняются мероприятия по предотвращению распространения гриппа птиц.

Проверки установили, что ООО «Птицефабрика «Западная» Курского района не в полном объеме выполняет требования действующих нормативно-правовых документов, о чем поставлены в известность председатель Совета директоров ООО ГК «Агрохолдинг» А.В. Четвериков, генеральный директор ООО ГК «Агрохолдинг» В.Н. Храмцов, директор УК «Агрохолдинг-птица» Д.В. Масликов.

Предприятиями ОАО «Курская птицефабрика» и ОАО «Красная Поляна+» все необходимые мероприятия по профилактике гриппа птиц выполняются. В текущем году на них запланировано строительство типовых дезинфекционных блоков для автотранспорта при въезде в административно-хозяйственную зону птицефабрик.

АгроФакт


Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение