Курская область. Ради выгоды куряне скармливают зерно свиньям

01 августа 2006, 10:09
Институт конъюнктуры аграрного рынка дал прогноз, который позволяет говорить об увеличении производства озимой пшеницы и снижению цены на нее в августе месяце. Ожидается, что цена за 1 тонну пшеницы 3 класса будет в пределах 2800-3000 рублей, 4 класса – 2500-2700 рублей, 5 класса – около 2000 рублей, на рожь продовольственную – 2500–2700 рублей.

К примеру, в Краснодарском крае 1 тонна пшеницы 3-4 класса нового урожая стоит 3000-3500 рублей. В то же время, отметили в пресс-службе областной администрации, по прогнозу этого института ожидается сокращение валового сбора ячменя, что может послужить толчком к повышению спроса на него как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров, и повышению стартовых цен на фуражный ячмень до 2200 рублей. «В этой ситуации курским аграриям нельзя продешевить, особенно при реализации пивоваренного ячменя, поскольку уже при заключении договоров с пивоваренной компанией «САН-Интербрю» установлена стартовая цена на сорт Скарлетт – 3450 рублей за тонну, а на сорт Пасадена – 4100 рублей. Договоры заключены на урожай с площади 70 тысяч гектаров», - рассказал заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев.

Однако сегодня Поэтому экономически выгоднее фуражное зерно пустить на корм скоту. Так сегодня поступают многие хозяйства Курской области, в частности Беловского, Кореневского, Глушковского, Мантуровского и других районов.

"KURSKCiTY.RU"

Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение