Курская область. Расследуется массовый падеж скотины на свинокомплексе «Тимский»

14 декабря 2007, 09:52
На свинокомплексе "Тимский", входящий в состав группы компаний Агрохолдинг возглавляемой Александром Четвериковым, за последние две недели массовый падеж животных: из 4706 поросят уже погибло 2721...

На свинокомплексе «Тимский» нарушения обнаружены в электроустройстве, вентиляции, водоснабжении и других системах. Отсутствует скотомогильник. Кроме того, данное предприятие не было зарегистрировано в качестве объекта, негативного для окружающей среды, и не платило соответствующий налог. Последнее замечание относится не только к тимскому свинокомплексу, но и другим предприятиям, входящих в группу компаний «Агрохолдинга», например, к ЗАО «Провинция», заявили сегодня представители агропромышленного комитета администрации Курской области.

Почему начался массовый падеж скота на одном из свинокомплексе группы компаний Агрохолдинг, сегодня выясняют не только курские ветеринары, - пробы отосланы в лаборатории Москвы. Но, как отмечается в заявлении представителей комитета АПК курского региона, всё сходится к одному: свиней кормили некачественными комбикормами.

Также сегодня были обнародованы факты умышленного распространения туберкулеза коров в хозяйствах Конышевского района. Там руководитель одного из хозяйств содержал вместе больных и здоровых животных. Материал по этому делу передан в прокуратуру Конышевского района.

mvkursk

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.