Курская область. Сфера АПК лидирует по количеству банкротов

03 мая 2007, 11:18
Финансовое состояние 27 организаций Курской области на сегодняшний день таково, что их руководители обязаны в соответствии с законом о банкротстве самостоятельно обратиться в арбитражный суд с заявлением о несостоятельности.
Основанием для этого является задолженность в бюджет и внебюджетные фонды.
Как рассказал заместитель председателя областного правительства Александр Криволапов, такие данные были получены комитетом по экономике и развитию региона после мониторинга финансового состояния предприятий региона. Семь таких предприятий уже обратились в арбитражный суд с заявлениями о признании их банкротами и самостоятельно выбрали организацию арбитражных управляющих. Еще несколько готовят документы в суд.
Большая часть имеющихся сегодня в регионе предприятий-банкротов - сельскохозяйственные. 91 процент из них составляют те, где введена процедура конкурсного производства. Для улучшения взаимодействия с администрациями районов, отраслевыми комитетами и арбитражными управляющими, а также для контроля процедур банкротства заключены соглашения между комитетом по экономике и развитию и руководителями курских филиалов и представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Регулярно проводятся совещания, где обсуждаются вопросы погашения долга по заработной плате и передачи объектов социально-культурной сферы и жизнеобеспечения муниципальным образованиям.

ИА REGNUM




Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Свинокомплекс стоимостью более 1 млрд руб. открылся в Курской области...

Старогородский свинокомплекс выходит на полную мощность...

«Мираторг» начал строительство завода кормов для животных в Курской области за 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение