Приготовлением колбас люди занимаются почти 2000 лет. Постепенно появилось большое количество рецептов колбасы. Люди давали готовому продукту звучные, запоминающиеся имена. Так появились венские колбасы, итальянские, английские, камберлендские…
В Баварии, в местечке Гассельдорф, местными жителями установлен памятник своему земляку Йохану Георгу Ланеру. Считается, что именно он изобрел… сосиску! Монумент высотой 2 метра был воздвигнут на средства 500 жителей Гассельдорфа в честь 225-летия со дня рождения Ланера. На нем укреплена бронзовая табличка с изложением истории сосиски: в 1805 году в Вене в собственной мясной лавке Ланер впервые представил покупателям свое изобретение – сосиску, которую назвали «венской». Таким образом, можно смело утверждать, что 2005 год был юбилейным для сосиски.
В настоящее время «Губкинский мясокомбинат» выпускает широкий ассортимент сосисок и сарделек: «Венские» – лишь одна из позиций данного продукта, а ведь есть еще «Любительские из Губкина», сосиски «Особые», «Фантазия», сардельки «Пикантные», шпикачки «Москворецкие»… Все они имеют свой особый, неповторимый вкус, аромат и рецептуру. Объединяет их одно: неизменное качество и натуральный состав.
Друг для друга - Медиа
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться