Курская область. Сосиске 200 лет!

14 декабря 2006, 10:12
Приготовлением колбас люди занимаются почти 2000 лет. Постепенно появилось большое количество рецептов колбасы. Люди давали готовому продукту звучные, запоминающиеся имена. Так появились венские колбасы, итальянские, английские, камберлендские…

В Баварии, в местечке Гассельдорф, местными жителями установлен памятник своему земляку Йохану Георгу Ланеру. Считается, что именно он изобрел… сосиску! Монумент высотой 2 метра был воздвигнут на средства 500 жителей Гассельдорфа в честь 225-летия со дня рождения Ланера. На нем укреплена бронзовая табличка с изложением истории сосиски: в 1805 году в Вене в собственной мясной лавке Ланер впервые представил покупателям свое изобретение – сосиску, которую назвали «венской». Таким образом, можно смело утверждать, что 2005 год был юбилейным для сосиски.

В настоящее время «Губкинский мясокомбинат» выпускает широкий ассортимент сосисок и сарделек: «Венские» – лишь одна из позиций данного продукта, а ведь есть еще «Любительские из Губкина», сосиски «Особые», «Фантазия», сардельки «Пикантные», шпикачки «Москворецкие»… Все они имеют свой особый, неповторимый вкус, аромат и рецептуру. Объединяет их одно: неизменное качество и натуральный состав.

Друг для друга - Медиа


Также в разделе:

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия...

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей...

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение