Курская область удвоила производство мяса

17 июля 2013, 15:20
Курская область в январе-июне 2013 года произвела 122,3 тыс. тонн мяса, что составляет 197,9% к соответствующему периоду прошлого года, сообщает комитет информации и печати администрации региона.

Основными производителями мяса являются сельхозорганизации, которыми было получено 105,2 тыс. тонн мяса, что в 2,4 раза больше уровня прошлого года. Более 67% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов поголовье свиней выросло в 1,8 раза и составило 894 тыс. голов, передает «Интерфакс».

Вместе с тем в Курской области было произведено 191,9 тыс. тонн молока (снижение на 7,3%). В сельскохозяйственных организациях данный показатель составил 82,2 тыс. тонн, что на 7,7 тыс. тонн меньше уровня 2012 года. В расчете на одну корову в январе-июне было надоено 2,056 тыс. кг молока. В 11 районах региона данный показатель был выше среднеобластного. В Советском районе области он составил 3,796 тыс. кг.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины...

"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму...

Мираторг инвестировал 594.5 млн руб. в новую свиноферму по воспроизводству высокоиндексных племенных хряков в Курской област...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение