Курская область. В 2006 году в начато строительство 12 животноводческих комплексов

02 февраля 2007, 10:46
В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Курской области начато строительство 12 животноводческих комплексов: трех молочных, семи свинокомплексов и двух – по производству мяса птицы. Их выход на полную мощность позволит увеличить производство молока на 40 тыс. тонн и мяса – на 35 тыс. тонн, сообщают в администрации области.
В целом в рамках нацпроекта в области до 2010 года предполагается реализовать 35 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов с общим объемом инвестиций около 12 млрд руб.
В 2006 году субъектами малых форм хозяйствования (фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств) заключено более 2 тыс. договоров с кредитными организациями области на получение субсидируемых кредитов на общую сумму 500 млн руб. Наибольшее количество договоров заключено Курским филиалом Россельхозбанка с жителями Хомутовского района – 240, Глушковского – 110, Обоянского района – 94.
Для расширения доступности кредитных ресурсов для всех категорий сельхозпроизводителей Курским филиалом Россельхозбанка открыто 17 дополнительных отделений в районах области. В 2007 году отделения Россельхозбанка будут функционировать во всех районах области.
За 2006 год в области создано, как и планировалось, 30 потребительских кооперативов, однако для массового развития предпринимательской деятельности малых форм хозяйствования в АПК этого, по мнению губернатора области Александра Михайлова, недостаточно.

INFOLine

Также в разделе:

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия...

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей...

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение