Курская область в 2015 году планирует увеличить производство мяса на 9%

20 ноября 2015, 14:41

Животноводческие хозяйства Курской области всех категорий в 2015 году планируют произвести не менее 425 тыс. тонн мяса, что на 8,7% превышает уровень прошлого года, сообщил глава региона Александр Михайлов в пятницу на торжественном собрании с передовиками агропромышленного комплекса региона.

Курская область в 2015 году планирует увеличить производство мяса на 9%

По его словам, в январе -октябрк текущего года животноводами региона уже произведено 357 тыс. тонн мяса, что на 48 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, отметил губернатор, 60% общего баланса мяса занимает свинина. Её производство на животноводческих комплексах за 10 месяцев этого года составило 210 тыс. тонн, это на 45 тыс. тонн больше, чем за такой же период 2014 года. Поголовье свиней в настоящее время в регионе превышает 1,3 млн голов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Курская область заняла 3-е место по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн
21 февраля 2017, 09:32
Об этом губернатору Олегу Кожемяко доложил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Напомним, около года назад по решению главы региона были заключены эффективные контракты с руководителями органов исполнительной власти. Они позволяют оценить работу ведомств в...
В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...


 

Горячее предложение