Курская область в 2015 году увеличила производство мяса на 13%

11 февраля 2016, 08:09

В минувшем году аграрии Курской области произвели 437 тыс. т мяса птицы и скота в живом весе, что на 13% выше показателя 2014 года, а также в четыре раза больше собственного потребления.

Курская область в 2015 году увеличила производство мяса на 13%

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по этому показателю регион занимает второе место в ЦФО, а по приросту производства свиней на убой является лидером. Из общерегионального производства свинины 75% приходится на предприятия ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Возрождение» и ООО «Агропромкомплектация-Курск». Мясо птицы занимает 34% от общего объема мясного производства, за 2015 год этот показатель вырос на 6% и составил 138 тыс. т. По данным обладминистрации, 80% этого объема произведено в ООО «Белая птица-Курск». Также в 2015 году произведено 1,477 тыс. т мяса индейки, что на 14% больше уровня прошлого года. Сейчас в Конышевском и Дмитриевском районах ведется строительство восьми свиноводческих комплексов ООО «Агропромкомплектация-Курск» . В нынешнем году в области планируют произвести не менее 440 тыс. т мяса.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...


 

Горячее предложение