Курская область. В АПК - положительная динамика развития.

31 января 2007, 16:38
По информации администрации Курской области, с 2000 года в отрасли обеспечивается положительная динамика развития. В 2006 году в АПК инвесторами вложено более 10 млрд рублей, за 6 лет - 28 млрд, а с учетом всех источников финансирования - около 50 млрд рублей.

Несколько лет Курская область входит в пятерку лучших регионов ЦФО по объемам производства зерна, сахарной свеклы, картофеля, мяса и молока. С 2001 года почти в 14 раз вырос объем целевого кредитования с бюджетным субсидированием процентной ставки. В 2006 году производителями сельхозпродукции получено около 5 млрд рублей льготных кредитов. Размер бюджетных субсидий по сравнению с 2005 годом увеличился вдвое.

В 2006 году в рамках национального проекта в области начато строительство 12 животноводческих комплексов: трех молочных, семи свинокомплексов и двух по производству мяса птицы. Их выход на полную мощность позволит увеличить производство молока на 40 тыс. т и мяса на 35 тыс. т. В целом в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» в области до 2010 года предполагается реализовать 35 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов с общим объемом инвестиций около 12 млрд рублей.

В 2006 году фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств заключено более 2 тыс. договоров с кредитными организациями области на получение субсидируемых кредитов на общую сумму 500 млн рублей. Наибольшее количество договоров заключено Курским филиалом «Россельхозбанка» с жителями Хомутовского района - 240, Глушковского - 110, Обоянского района - 94. Для расширения доступности кредитных ресурсов для всех категорий сельхозпроизводителей Курским филиалом «Россельхозбанка» открыто 17 дополнительных отделений в районах области. В 2007 году отделения «Россельхозбанка» будут функционировать во всех районах области.

Инвестиционными компаниями за 6 лет на развитие перерабатывающих предприятий направлено 3,5 млрд рублей, из них в 2006 году - 1,4 млрд. Это позволило восстановить деятельность 16 предприятий, в том числе Курского молочного комбината, Золотухинского и Кривецкого сахарных заводов, Конышевского, Щигровского и Дмитриевского мясокомбинатов, Мелавского спиртзавода.

В рамках национального проекта предусматривается строительство новой высокопроизводительной скотобойни, двух мясоперерабатывающих предприятий. Наиболее значимые мероприятия будут реализованы на Железногорском, Суджанском и Льговском молочных комбинатах, Рыльском сыродельном и Щигровском молочном заводах. Предусматривается строительство трех комбикормовых заводов.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.