,

Курская область: выручает свинина

21 ноября 2008, 09:59
Производство мяса всех видов скота и птицы по итогам десяти месяцев увеличили сельхозпредприятия большинства районов области. Это стало возможным благодаря активному строительству новых мощностей и реконструкции имеющихся животноводческих комплексов в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» и продолжению этой работы по осуществлению государственной программы развития сельского хозяйства.

Практически на полную мощность работают свинокомплексы ОАО «Надежда» Большесолдатского, ОАО «Авангард» Глушковского районов. Вступили в технологический цикл свиноводческие комплексы ЗАО АФ «Любимовская» Кореневского района на четыре тысячи тонн мяса в год, ОАО «Агропромышленный альянс-ЮГ» на три тысячи тонн.

Построенные в рамках реализации нацпроекта свинокомплексы дали положительные результаты. Большесолдатский, Глушковский районы производство мяса увеличили соответственно в 4,3 и в 4,6 раза.

На 33-90 процентов возросло производство мяса в Мантуровском, Курчатовском, Рыльском, Золотухинском, Касторенском и Черемисиновском районах.

Основной рост производства мяса получен за счет свинины. Она теперь занимает треть в общем объеме производства, или 13 тысяч тонн. Более 9 тысяч тонн (или 69 процентов) приходится на долю свиноводческих комплексов, где среднесуточный привес составил 760 граммов при конверсии корма 3,5 кг на один килограмм привеса. Самые низкие затраты корма (2,6 кг на 1 кг привеса) в ОАО «Надежда».

Себестоимость одного килограмма свинины, произведенной на комплексах, 54 рубля при рентабельности от 16 до 38 процентов. Это еще раз подчеркивает важность ускоренного перевода скороспелой отрасли, какой является свиноводство, на промышленную основу.
Источник: kursknet.ru

Также в разделе:

«Мираторг» приступил к строительству очистных сооружений мясохладобойни в Курской области стоимостью 1 млрд руб....

«Мираторг» и Курская область будут реализовывать новые инвестпроекты по глубокой переработке...

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Курская область: «Мираторг» увеличил на 6% до 85 тыс. тонн производство свинины за 9 мес. 2018 года...

«Мираторг» запустил первый в России индустриальный овцеводческий проект на 30 000 голов овцематок в Курской области...

Курская область на втором месте в России по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение