Курская область. За 9 месяцев этого года поголовье свиней выросло на 30%

17 октября 2007, 13:34
По информации пресс-службы губернатора, за 9 месяцев текущего года в общественном секторе Курской области реализовано на убой 38,5 тысячи тонн скота и птицы в живой массе. К аналогичному периоду 2006 года прирост составляет 1,3 процента, то есть дополнительно реализовано 484 тонны мяса.

Большие резервы у свиноводческого направления животноводства. За 9 месяцев этого года поголовье свиней выросло на 30 тысяч животных, или на 30 процентов. Уже в этом году на новых комплексах реализация свинины составит 3 тысячи тонн. Начали реализацию свинины ООО «Псельское» Беловского района – 1600 голов на сумму 8 миллионов рублей, ООО «Надежда» Суджанского района – 1000 голов на сумму 7 миллионов рублей.

В 4 квартале 2007 года будут введены в эксплуатацию 4 молочных комплекса: ООО «Агростройсервис» Пристенского, ЗАО АФ «Благодатенская» и ООО «Черноземье» Рыльского, «Горняк» Железногорского района. В ООО «Агростройсервис» завершается комплектация поголовья. В ЗАО АФ «Благодатенская» в начале осени поступило 385 нетелей чистопородных черно-пестрых голштинов. К концу года на этот комплекс поступит более 1000 голов племенного крупного рогатого скота.

Заканчивается сельскохозяйственный год и в полеводческой отрасли. По предварительным данным, валовое производство сельскохозяйственной продукции в 2007 году составит 33,7 миллиарда рублей против 29,9 миллиарда в 2006 году, рост составит 13 процентов.

Друг для друга

Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение