Курские животноводы обсудили перспективы отрасли

25 октября 2013, 18:15
В Щигровском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошел областной семинар-совещание животноводов. На нем с районными представителями, руководителями инвестиционных компаний, главными зоотехниками и ветеринарными работниками обсудили состояние и развитие отрасли животноводства и принимаемые меры на перспективу 2014-2015 годов.

На примере работы щигровского молочного комплекса ООО «Защитное» курским животноводам еще раз продемонстрировали, что молоко сегодня является экономически выгодным, эффективным производством, и что им надо заниматься основательно.

В нашем регионе государственная поддержка молочного животноводства растет год от года. Так, если на поддержку производства молока в 2011 году выделялась субсидия только из областного бюджета в пределах 10 млн. рублей, то уже в 2012 году эта цифра составила 46 млн. рублей, а в 2013 году из федерального и областного бюджетов на молочное животноводство выделено 132 млн. рублей.

В рамках реализации областной целевой программы по развитию молочного скотоводства до 2015 года планируется рост поголовья коров, повышение их продуктивности за счет породного обновления, совершенствования технологии их содержания и кормления.

Государственная поддержка будет осуществляться посредством компенсации части затрат по следующим направлениям: покупка телок и нетелей для комплектования товарных стад; приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Задачи по развитию отрасли животноводства на 2014-2015 годы ставятся большие. В 2014 году производство скота и птицы на убой (в живой массе) должно составить 300 тыс. тонн, производство молока – 411,6 тыс. тонн, в 2015 году соответственно мяса 350 тыс. тонн, молока – 420,4 тыс. тонн.
Источник: adm.rkursk.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костанайские фермеры увеличивают экспорт мяса в Россию
11 мая 2018, 10:43
Костанайские животноводы увеличивают поставки говядины в Россию. Сейчас в регионе по программе развития мясного кластера работают 3 крупных предприятия, где единовременно могут содержаться больше 3 тысяч голов крупного рогатого скота. Все фермы экспортно-ориентированы. Одна из них...
Канада будет жизненно важна для британских животноводов после брексита
3 мая 2018, 10:20
Канада входит в число приоритетно развивающихся рынков для поставок британской животноводческой продукции В настоящее время шестой по величине импортер британских продуктов питания, Канада располагает значительным потенциалом для наращивания продаж мяса из Великобритании в ближайшие...
Потери в производстве мяса и мясной продукции
5 апреля 2018, 09:47
Этот вопрос в аспекте внедрения зарубежных технологий стал предметом рассмотрения на «Мясном форуме»в Минске. Анастасия СЕМЕНОВА, д. т. н., профессор, академик МАХ, эксперт РАН (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр...


 

Горячее предложение