Курские пограничники задержали 11 тонн мяса неизвестного происхождения

18 июля 2016, 14:35

Курские пограничники задержали 11 тонн мяса неизвестного происхождения

16 июля специалисты отдела погранветконтроля изолировали на ответственное хранение около 11 тонн обезличенной свинины, говядины и свиного сала. Ранним утром того же дня сомнительную мясную продукцию задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Курской области в Беловском районе.

При осмотре груза специалисты Управления Россельхознадзора установили, что мясо обезличенно, то есть не имеет маркировок и клейм. Кроме того, оно перевозилось в полиэтиленовых пакетах и мешках в автомобиле без холодильного оборудования. Подлинность документов, имеющихся у водителя на данный товар, также вызвала у специалистов сомнения, поскольку осмотренный большегруз уже перевозил сомнительное мясо, уничтоженное несколько месяцев назад.

От последней партии были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. Заключение эксперта поможет исключить наличие особо опасных заболеваний, отметили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Источник: kursk-izvestia.ru

Также в разделе:

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МПК "Атяшевский" проверил Россельхознадзор
20 октября 2017, 10:24
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области совместно с представителями Республиканской службы провели обследование мясоперерабатывающего предприятия ООО МПК "Атяшевский" (Торбеевское подразделение), сообщает пресс-служба надзорного...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...


 

Горячее предложение