Курские таможенники задержали 37 тонн украинской говядины

10 сентября 2015, 06:46

Отделением дознания Курской таможни возбуждено два уголовных дела

Курские таможенники задержали 37 тонн украинской говядины

В последнее время под пристальное внимание оперативников Курской таможни попадают возросшие поставки мясной продукции с территории Украины.

– В конце июля этого года в автомобильный пункт пропуска Крупец со стороны Украины прибыл автомобиль-рефрижератор с грузом говядины первой категории, замороженной в полутушах. Согласно представленным документам, говядина глубокой заморозки весом более 19 тонн была произведена на Украине и следовала для таможенного оформления в Московскую область, – рассказал «КИ» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Однако при досмотре сотрудников Управления насторожил внешний вид мяса. Таможенники заметили, что мясо имеет вид далеко не первой свежести. Так, на некоторых полутушах имелись признаки уничтожения ранее нанесенной маркировки (срезы верхнего слоя мяса) и нечитаемые украинские ветеринарные клейма. Кроме этого, на отдельных грузовых местах имелись бумажные этикетки с маркировками украинского производителя, не указанного в сопроводительных документах. Всего было задержано 290 полутуш общим весом свыше 37 тонн.

В дальнейшем таможенные эксперты установили, что представленное мясо крупного рогатого скота подвергалось длительному хранению в замороженном виде, после чего туши неоднократно размораживали. При этом оттиски украинских ветеринарных клейм были нанесены на замороженную поверхность полутуш. А в местах, предусмотренных для проставления клейм, имелись следы механических повреждений в виде срезов верхнего слоя мяса.

Стоимость 37 тонн сомнительной говядины составила более 6 миллионов рублей. Документы, послужившие основанием для ввоза двух партий говядины на территорию России, содержали недостоверную информацию, что явилось основанием для возбуждения двух уголовных дел по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). После проведения неотложных следственных действий уголовные дела переданы по подследственности в УМВД России по Курской области.

Источник: kursk-izvestia.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль говядины украинского ООО "Свиженька"
1 декабря 2015, 09:24
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля продукции украинского ООО "Свиженька" (Черновицкая обл.) Как сообщается в материалах ведомства, поводом для пристального внимания ветспециалистов стало...
Брянская область: Отправителю возвращено 20 тонн говядины, выработанной украинским предприятием
1 декабря 2015, 09:01
В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» 27 ноября т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20 тонн замороженной жилованной говядины производства ООО "Заготзбут", Украина. Груз...
Брянская область: Партия украинской говядины возвращена отправителю
11 ноября 2015, 08:04
9 ноября 2015 года для прохождения ветеринарного контроля в СВХ ООО «Арт-Сервис Клинцы» сотрудниками Брянской таможни передана партия мороженной жилованной говядины, производства ЧП «Рачинмясопром», Украина. Груз весом 20 тонн следовал в адрес ОсОО «Кыргыз...