Курские власти надеются в 2011 году произвести 130 тыс. тонн мяса

03 октября 2011, 10:36
Администрация Курской области поставила перед животноводами задачу в текущем году произвести не менее 130 тыс. тонн мяса и 415 тыс. тонн молока, сообщили в региональной администрации.

По данным администрации, по итогам восьми месяцев 2011 года в целом по области производство мяса составило 71 тыс. тонн. Удельный вес свинины в общем объеме производства мяса составил 63% (43% на начало года).

Производство молока хозяйствами всех категорий с начала года составило 289 тыс. тонн, что на 3,2 тыс. тонн превышает результат восьми месяцев 2010 года. В том числе рост показателя в крестьянско-фермерских хозяйствах вырос в этот период на 21%.

Региональные власти пообещали выплатить из областного бюджета 10 млн рублей хозяйствам, сохранившим поголовье коров и увеличившим производство молока не менее чем на 5%. Кроме того, Минсельхоз выделил 96 млн рублей хозяйствам, сохранившим и увеличившим производство свинины, яиц и мяса птицы.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...


 

Горячее предложение