Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию пищевой безопасности.
Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», внедрило требования схемы FSSC 22000 – международная схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Курский мясоперерабатывающий завод получил сертификат в следующих областях: убой и переработка свиней; производство полутуш, субпродуктов и кишечного сырья; блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных, рубленных.
- Процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 занял около года, - рассказывает начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Это сделано, в первую очередь, для контроля и снижения рисков пищевой безопасности и для улучшения аспектов безопасности пищевых продуктов. Это позволяет проводить углубленный и тщательный аудит безопасности и повысить прозрачность всей цепи производства пищевых продуктов. За время внедрения FSSC 22000 на Курском МПЗ мы узнали много нового о мировых стандартах, а при проведении аудита инспекторы отметили наш завод как инновационное высокотехнологичное предприятие мясоперерабатывающей отрасли.
Источник: Unipack.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться