Курскую свинину будут есть и за границей

12 ноября 2010, 10:06
Курскую свинину будут есть и за границей. Такие планы озвучили на областном семинаре-совещании аграриев. О развитии животноводства в регионе говорили в Железногорском районе.

Новый животноводческий комплекс будет давать региону 12 тысяч тонн мяса в год. Рекордные сроки: на строительство первой площадки-репродуктора ушло всего полгода. Общий объем инвестиций в АПК региона - 3 миллиарда рублей. По словам руководителя предприятия Виталия Кузнецова, 2 декабря на комплекс заедут первые свинки. Кстати, наши, российские. Селекционных маток привезут из Тверской области.

Кузнецов: Средний привес на откорме у нас будет 600 граммов в сутки. Через 160 дней мы будем получать товарную свинку весом 115 килограммов.

Самые последние технологии. Система управления комплексом - все автоматизировано: кормушки, температура, влажность. Только вот газом пока объект не обеспечили. Отапливаться зимой будут соляркой. А это на целый миллион дороже. Руководство области поставило задачу перед регионом за два года увеличить производство мяса вдвое. Поэтому уже в ближайшие годы в области появятся десятки таких современных животноводческих комплексов. И это не призрачные планы, говорит заместитель председателя областного правительства Алексей Золотарев,- начало уже положено.

Золотарев: Аналогичный проект уже буквально на днях начнет осуществляться в Пристенском районе, где будет производится 45 тысяч тонн свинины. У нас начато строительство птицекомплекса на 10 тысяч тонн в Горшеченском районе. Плюс это проекты, которые уже работают - в Суджанском, Большесолдатском, Кореневском и Глушковском районах.

Наши производители уже засматриваются на зарубежные рынки. Вероятно, через пару лет курская свинина пойдет на экспорт.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Свинокомплекс стоимостью более 1 млрд руб. открылся в Курской области...

Старогородский свинокомплекс выходит на полную мощность...

«Мираторг» начал строительство завода кормов для животных в Курской области за 5 млрд рублей...

Комментарии (1):

#1
Иностранцы уже в очереди стоят за российской свининой. Если не передрались еще. А вот солярка вместо газа - нужно молиться, чтоб зима была теплой.
Павел Павлович

, 13 нояб. 2010, 10:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 27.02.2012
27 февраля 2012, 08:27
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины увеличилась на 0,8%, мяса птицы - уменьшилась на 0,4%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину увеличились на 0,4%, свинины - на 0,2%, на мясо птицы цены уменьшились на 0,2%. Объемы поставок импортной говядины и...
Рынок мяса – текущая ситуация на 06.02.2012
6 февраля 2012, 12:14
По данным Мисельхоза РФ, цена производства говядины увеличилась на 0,3%, свинины - на 0,7%, мяса птицы - 0,1%. Потребительские цены на говядину увеличились на 0,2%, на свинину на 0,1%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины, свинины и мяса птицы ниже уровня 2011 года....
Комментарий. ФАО о перспективах мирового рынка мяса
13 августа 2010, 08:57
Мировой рынок мяса в первой половине 2010 года развивался неравномерно. Рост в одних странах сопровождался падением производства в других. Сказались различные факторы: погода, последствия заболеваний животных («свиной грипп» и другие), стоимость кормов, общая ситуация в мировой...


 

Горячее предложение