«Мираторг» инвестирует 10 миллиардов в новые проекты Курской области

Фильтры

Регион

Новости

«Мираторг» инвестирует 10 миллиардов в новые проекты Курской области

Александр Михайлов провел рабочую встречу с руководителем агрохолдина « Мираторг» Виктором Линником.

«Мираторг» давний партнер и надежный инвестор. Только в Пристенском и Обоянском районах функционирует ряд объектов предприятия, где занято более 1,5 тысяч курян. Компания и дальше планирует развивать свои активы в регионе. В 2016 году «Мираторг» вложит в развитие АПК Курской области порядка 10 миллиардов рублей и обеспечит работой еще 300 человек. В планах два вертикально-интегрированных комплекса по производству и переработке свинины и телятины. Новый мясокомбинат за 6 миллиардов рублей появится в Суджанском районе. Его строительство начнется уже в апреле, а размещение животных — в ноябре.

— Этот проект  – единственный в России,- подчеркнул Виктор Линник,- Если опыт будет положительный, мы продолжим развивать это направление. Совместная работа также ведется и по реализации крупного свиноводческого проекта.

Он предполагает строительство 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых заводов, завода по убою и переработке свиней, производству мяса. По мнению Линника, через 3 года, когда проект заработает, ему не будет равных нигде в России: ни по уровню, ни по технологиям, ни по масштабам производства. Мясо из Курской области будет востребовано и на международном рынке. 30-40% продукции пойдет на экспорт в Азию.

— Администрация области активно помогает нам сформировать массивы земли для того, чтобы мы логистически верно расположили новый свиноводческий комплекс, комбикормовые заводы, чтобы они были максимально эффективны с точки зрения затрат на производство, — подчеркнул руководитель компании.

Он также считает, что Курский регион наиболее привлекателен для реализации подобного рода инвестпроектов. Комментируя итоги встречи, стороны подчеркнули, что совместная конструктивная работа позитивно сказывается на развитии животноводства в области.

Источник: riakursk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ