«Мираторг» инвестирует 10 миллиардов в новые проекты Курской области

17 февраля 2016, 14:03

Александр Михайлов провел рабочую встречу с руководителем агрохолдина « Мираторг» Виктором Линником.

«Мираторг» инвестирует 10 миллиардов в новые проекты Курской области

«Мираторг» давний партнер и надежный инвестор. Только в Пристенском и Обоянском районах функционирует ряд объектов предприятия, где занято более 1,5 тысяч курян. Компания и дальше планирует развивать свои активы в регионе. В 2016 году «Мираторг» вложит в развитие АПК Курской области порядка 10 миллиардов рублей и обеспечит работой еще 300 человек. В планах два вертикально-интегрированных комплекса по производству и переработке свинины и телятины. Новый мясокомбинат за 6 миллиардов рублей появится в Суджанском районе. Его строительство начнется уже в апреле, а размещение животных — в ноябре.

— Этот проект  – единственный в России,- подчеркнул Виктор Линник,- Если опыт будет положительный, мы продолжим развивать это направление. Совместная работа также ведется и по реализации крупного свиноводческого проекта.

Он предполагает строительство 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых заводов, завода по убою и переработке свиней, производству мяса. По мнению Линника, через 3 года, когда проект заработает, ему не будет равных нигде в России: ни по уровню, ни по технологиям, ни по масштабам производства. Мясо из Курской области будет востребовано и на международном рынке. 30-40% продукции пойдет на экспорт в Азию.

— Администрация области активно помогает нам сформировать массивы земли для того, чтобы мы логистически верно расположили новый свиноводческий комплекс, комбикормовые заводы, чтобы они были максимально эффективны с точки зрения затрат на производство, — подчеркнул руководитель компании.

Он также считает, что Курский регион наиболее привлекателен для реализации подобного рода инвестпроектов. Комментируя итоги встречи, стороны подчеркнули, что совместная конструктивная работа позитивно сказывается на развитии животноводства в области.

Источник: riakursk.ru

Также в разделе:

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн
26 июля 2017, 10:51
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной курятины и произвёл свыше 56 тысяч тонн мяса птицы с начала 2017 года, что на 17% превышает показатель за аналогичный...
«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области
20 июля 2017, 11:13
У компании «Орел-Агро-Продукт» около 50 тысяч гектаров и 2 тысячи КРС. «Мираторг», крупнейший в стране производитель говядины и свинины, подал ходатайство в ФАС о приобретении 100% в уставном капитале компании «Орел-Агро-Продукт». Документ датируется 12...
«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?
13 июля 2017, 12:26
Накануне на портале «ТульскиеPRяники» была опубликована информация о покупке компанией «Мираторг» земель на территории Чернского района. Отметим, что на сайте холдинга опубликовано объявление о покупке земли у собственников для сельскохозяйственного...


 

Горячее предложение