«Мираторг» начал строительство завода кормов для животных в Курской области за 5 млрд рублей

25 августа 2017, 11:10

ЗАО «СК Короча» (структура АПХ «Мираторг», 3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) начало строительство комбикормового завода вблизи поселка Кировский Пристенского района Курской области, сообщили в обладминистрации.

«Мираторг»,  завод кормов для животных

Там пояснили, что объем предполагаемых инвестиций достигнет почти 5 млрд рублей. Запуск комбикормового завода запланирован на июль 2019 года.

Ранее руководство «Мираторга» планировало начать строительство предприятия в Пристенском районе весной 2017 года. Так, в феврале этого года президент холдинга Виктор Линник во время запуска новой фермы под Курском сообщил журналистам, что диверсифицирует бизнес и весной начнет строительство завода по производству кормов для домашних животных в Пристенском районе Курской области. Глава «Мираторга» сообщил, что предполагаемая производственная мощность предприятия составит 25 тыс. тонн продукции в год.

Тогда президент холдинга отметил, что компания не намерена конкурировать с международными производителями. «Mars (выпускает корма под марками Pedigree, Kitekat, Whiskas – «Абирег») и Nestle (Purina, Felix – «Абирег») – ребята серьезные, у нас нет цели конкурировать с ними в лоб. Мы хотим пойти в деликатесы и сухие корма», – заявил Виктор Линник.

«Мираторг» заявлял о намерениях в 2017 году инвестировать в Курскую область 11 млрд рублей. Осваиваться эти деньги будут в нескольких проектах. Помимо открытия двух свиноводческих площадок доращивания и откорма в Пристенском районе, также предусматриваются введение в эксплуатацию новой оросительной системы в Суджанском районе мощностью 428 га и запуск зоны воспроизводства на 800 голов в Обоянском районе.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% – до 120 млрд рублей против 97 млрд рублей в 2015-м, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

АПХ «Мираторг» произвел 2 486 тонн розовой телятины в 2017 году...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил онлайн-магазин
20 февраля 2018, 16:03
Пока он работает только в Москве Российский производитель мяса «Мираторг» запустил интернет-магазин. Об этом стало известно во вторник из сообщения компании. Пока заказать продукты онлайн могут только жители Москвы, однако в компании пообещали вскоре запустить сервис и...
«Мираторг» увеличил производство свинины до 415 тыс. тонн в живом весе в 2017 г.
31 января 2018, 05:56
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что по итогам 2017 года произвёл 415 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 1,5% превышает результат 2016 года. «Мираторг» является производителем N1 свинины в стране....
«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы в 2017 году на 11% до 114 тысяч тонн
26 января 2018, 11:03
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ  «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественного мяса птицы  и произвёл свыше 114 тысяч тонн продукции  в 2017 году, что на 11%  превышает...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение