«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года

26 мая 2017, 11:51

Курское ООО «Агрофирма «Благодатенская», входящее в состав агропромышленного холдинга «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года), в сентябре этого года планирует получить первую партию «розовой» говядины, сообщило руководство агрофирмы на выездном семинаре по животноводству, организованном региональными властями.

«Мираторг», производство розовой телятины

Находящийся в Суджанском районе специализированный комплекс по откорму молодняка молочного скота был запущен в феврале 2017 года. Ферма рассчитана на содержание до 30 тыс. голов, сейчас на ней находятся первые 5,5 тыс. голов телят. Стоимость проекта составила почти 3 млрд рублей.

Предполагаемая розничная стоимость продукции пока не озвучивается. По информации, полученной от источника в компании, одними из первых курскую телятину попробуют японские потребители.

Напомним, ранее «Мираторг» анонсировал еще один проект на территории Курской области – промышленное производство ягнятины. Сейчас в Фатежском районе ведется строительство овчарен на 100 тыс. голов. Руководство холдинга в ближайшие три года планирует нарастить объемы производства ягнятины до 24 тыс. тонн в год.

По данным, озвученным на семинаре представителями обладминистрации, по итогам прошлого года прибыль от животноводства на агропредприятиях Курской области составила 9 млрд рублей, объем произведенной продукции – 47 млрд рублей, уровень рентабельности – 28%. В 2016 году произведено почти 470 тыс. тонн мяса, что на 17,5% больше в сравнении с предыдущим годом. По производству скота и птицы на убой в живом весе Курская область заняла второе место в ЦФО, по производству молока – шестое.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% к 2015 году – до 120 млрд рублей и составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

 
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

АПХ «Мираторг» произвел 2 486 тонн розовой телятины в 2017 году...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил онлайн-магазин
20 февраля 2018, 16:03
Пока он работает только в Москве Российский производитель мяса «Мираторг» запустил интернет-магазин. Об этом стало известно во вторник из сообщения компании. Пока заказать продукты онлайн могут только жители Москвы, однако в компании пообещали вскоре запустить сервис и...
«Мираторг» увеличил производство свинины до 415 тыс. тонн в живом весе в 2017 г.
31 января 2018, 05:56
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что по итогам 2017 года произвёл 415 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 1,5% превышает результат 2016 года. «Мираторг» является производителем N1 свинины в стране....
«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы в 2017 году на 11% до 114 тысяч тонн
26 января 2018, 11:03
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ  «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественного мяса птицы  и произвёл свыше 114 тысяч тонн продукции  в 2017 году, что на 11%  превышает...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение