«Мираторг» работает по мировым стандартам

15 августа 2013, 11:43
Тенденция рынка последних лет заостряет наше внимание на вопросах безопасности пищевых продуктов, в частности, на соблюдении правил выращивания, переработки, хранения и реализации продукции.

Здоровое мясо

Куряне знают, что в соседних областях опять разбушевалась африканская чума свиней. Поэтому тема безопасности особенно актуальна. Компания «Мираторг», которая активно развивает мясопроизводство как в Брянской, так и в Курской областях, уверяет, что АЧС – это результат нечистоплотности других производителей, и к «Мираторгу» вспышка заболевания не имеет никакого отношения.

Действительно, условия работы на «мясных» производствах компании схожи с военным. Строгий контроль качества, соблюдение санитарных норм, высокий профессионализм сотрудников не дают никаких оснований для появления и распространения АЧС.

Прежде чем оказаться на наших столах, продукты питания проходят множество производственных этапов, и в процессе производства мяса осуществляется систематический анализ критически контрольных точек на предмет безопасности. Это обязательное требование международных стандартов, которых «Мираторг» придерживается не один год.

Чем интересна для потребителя мясная продукция от компании «Мираторг»? Во-первых, это всегда натуральный продукт. Во-вторых, – всегда безопасный. Такая надёжность обусловлена несколькими факторами. Очень важны корма, которые используют на предприятии. «Мираторг» в этом плане придерживается концепции «всё своё». То есть для кормления свиней используют комбикорм собственного производства, отсюда и появляется полный цикл производства, при котором конечный продукт не зависит от сторонних поставщиков. При этом контроль качества, о котором мы писали выше, позволяет отсеивать «подозрительные» продукты на начальном этапе.

Проекты регионального масштаба

АПХ «Мираторг» уже приступил к реализации сразу нескольких крупных проектов в сферах свиноводства и растениеводства в Пристенском и Суджанском районах. Компания планирует увеличить производственную мощность за счёт строительства 10 свинокомплексов на 27,5 тыс. продуктивных свиноматок и хрячника на 168 голов. В целях профилактики африканской чумы свиней в мае 2013 года началось строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода производственной мощностью по переработке сырья 42 тыс. т в год с возможностью дальнейшего увеличения до 98 тыс. т в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован уже на весну 2014 года.

В сфере растениеводства «Мираторг» в Пристенском и Суджанском районах области планирует провести работу по введению в оборот залежных земель и увеличить посевные площади на 10 тыс. га до 40 тыс. га.

Напомним, что АПХ «Мираторг» приступил к реализации проектов в Курской области в 2010 году со строительства свиноводческих площадок и современной базы со складскими помещениями для хранения зерновых культур и мастерскими для спецтехники в Пристенском районе области. На данный момент все 12 полнофункциональных площадок СК «Пристенский», рассчитанных на производство 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год, вышли на полную производственную мощность. Зерновое подразделение агрохолдинга – Пристенская зерновая компания - считается одним из самых эффективных и технологичных предприятий в регионе.

Безусловно, развитие столь крупных холдингов, как «Мираторг», выгодно региону: это и создание новых рабочих мест, и налоговые отчисления в районные и региональные бюджеты, и решения других социальных, инфраструктурных вопросов, в первую очередь в районных поселениях, где расположены объекты холдинга.
Источник: chr.aif.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередная вспышка АЧС угрожает нескольким свинокомплексам «Мираторга» в Белгородской области
7 февраля 2018, 16:06
Очередная зафиксированная вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Корочанском районе Белгородской области угрожает свинокомплексам агрохолдинга «Мираторг», следует из сообщения управления Россельхознадзора по региону. Уточняется, что вирус обнаружен при сборе биологического...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...
Россельхознадзор выявил новый очаг АЧС около предприятий «Мираторга» и «Русагро» в Белгородской области
26 декабря 2017, 12:30
Россельхознадзор зарегистрировал новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области, следует из сообщения пресс-службы ведомства. Штамм вируса обнаружен у диких кабанов, обитающих на территории ООО «Охотничий комплекс «Белоречье». В настоящее время там...


 

Горячее предложение