«Мираторг» увеличил более чем в два раза закупки скота для производства розовой телятины в Курской области

20 июня 2018, 08:48

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что с января по май 2018 года у фермерских хозяйств было закуплено более 14 тыс.

мираторг, крс, скот, мясо

голов молодняка КРС для производства розовой телятины в Курской области, что более чем в два раза превышает закупки аналогичного периода прошлого года. «Мираторг» - лидер в производстве говядины в Российской Федерации. Инфраструктурный пилотный проект агрохолдинга по выращиванию молодняка молочного скота, запущенный в 2017 году на основе молочной фермы «Благодатенская» в Курской области, является уникальным для России и позволил создать эффективную кооперацию с мелкими и средними производителями молока, обеспечивая им стабильный выкуп телят на взаимовыгодных условиях.

На ферме по выращиванию молодняка КРС содержится порядка 19 300 голов. Из них 409 телят поступило в период с января по май текущего года с собственной молочной фермы агрохолдинга, остальные поставлены сельхозпроизводителями из 18 регионов РФ. Агрохолдинг закупает телят в возрасте от 3 дней на конкурентных условиях и, благодаря наличию собственного специализированного автотранспорта, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы.

Реализация инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка КРС позволила АПХ «Мираторг» не только запустить производство нового для России востребованного рынком высококачественного продукта розовой телятины, но и на четверть увеличить количество рабочих мест в агрофирме «Благодатенская». На предприятии трудоустроено более 200 человек, преимущественно жители близлежащих к производственным площадкам населенных пунктов. Сотрудники агрохолдинга обеспечены стабильной работой, социальными гарантиями, достойной заработной платой.

«В настоящий момент мы рассматриваем возможность открытия в ближайшие несколько лет еще двух ферм по производству розовой телятины, что позволит увеличить объем закупки молодняка КРС, выпускаемой продукции, а также создать новые рабочие места в регионе и обеспечить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Также в разделе:

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Курская область: «Мираторг» увеличил на 6% до 85 тыс. тонн производство свинины за 9 мес. 2018 года...

«Мираторг» запустил первый в России индустриальный овцеводческий проект на 30 000 голов овцематок в Курской области...

Курская область на втором месте в России по производству свинины...

"Мираторг" наращивает поголовье молодняка молочного КРС в Курской области...

«Мираторг» создаст жилой фонд в 9 тыс. кв. м для молодых специалистов в Курске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: производство мяса выросло на 2,7%
18 октября 2018, 09:48
Также увеличилось производство молока и яиц. В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде...
Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%
17 октября 2018, 09:36
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре составил Br13,9 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 2,3% меньше уровня января-сентября 2017 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета (Белстат). В...
Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%
16 октября 2018, 10:01
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2018 года произвели 106,9 тыс. тонн мяса, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Орелстат. Производство молока за отчетный период снизилось на 3,9%, до 131,9 тыс. тонн, производство яиц - на 15,2%, до 89,5 млн...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение