«Мираторг» увеличил на 4,3% до 55,8 тыс. тонн производство свинины в Курской области в первом полугодии 2018 года

11 июля 2018, 09:52

АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, об увеличении в первом полугодии 2018 года производства свинины на территории Курской области до 55,8 тыс. тонн в живом весе, что на 4,3% превышает аналогичный показатель предыдущего АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленных холдинг РФ, в рамках доктрины продовольственной безопасности страны последовательно реализует политику наращивания объемов производства свиноводческого дивизиона для полного обеспечения внутреннего спроса высококачественной и доступной продукцией.

мираторг, производитель, свинина, мясо

На территории Курской области размещены вторые по величине производственные мощности агрохолдинга по разведению и выращиванию свиней: на свинокомплексах компании в регионе в настоящий момент содержится более 593 тыс. голов, что на 7,3% больше, чем в июне 2017 года.

Рост производства обусловлен мерами по повышению эффективности на всех этапах деятельности предприятий, внедрением передовых технологий в свиноводстве и запуском новых производственных площадок.

В планах компании до 2023 года закончить строительство крупнейшего в России высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода в Октябрьском районе и открыть новые современные свиноводческие площадки, что позволит увеличить производство свинины в регионе более чем на 200 тыс. тонн в живом весе в год. Благодаря запуску новых предприятий в структурных подразделениях агрохолдинга планируется трудоустроить порядка 6,5 тыс. жителей Курской области, а дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет после выхода проекта на полную мощность составят до 900 млн руб. в год.

«Расширение производственных мощностей – это, прежде всего, дополнительные рабочие места для жителей региона. И не только непосредственно в самом агрохолдинге. Деятельность таких крупных предприятий имеет мультипликативный эффект и способствует созданию новых рабочих мест также и в смежных отраслях – торговле, строительстве и других сферах», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Также в разделе:

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

«Мираторг» инвестировал 17,5 млн руб. в повышение плодородности почв в Курской области в 2018 году...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвел 3,9 тыс. тонн продукции в первом полугодии 2018 года...

Группа «Черкизово» приняла участие в благотворительном марафоне...

«Мираторг» произвел 3 400 тонн розовой телятины в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Алтайский бройлер» может сменить владельца
18 июля 2018, 10:19
Крупнейший производитель и переработчик мяса птицы и свинины, группа «Черкизово», может купить у холдинга «Приосколье» компанию «Алтайский бройлер». По слухам, итоговую стоимость активов алтайской фирмы определят после финансового аудита, а завершение...
«Мираторг» оказал содействие центру социальной помощи Корочанского района
25 июня 2018, 09:30
АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, оказал содействие «Центру социальной помощи семье и детям «Семья» Корочанского района, предоставив учреждению мебель для игровой комнаты. АПХ «Мираторг» - крупнейший работодатель и...
Суд запретил неправомерное использование бренда «Мираторг» в сети интернет
27 апреля 2018, 10:49
Москва, 26 апреля – «Мираторг», крупнейший производитель говядины и свинины в России, сообщает, что суд поддержал его требование о запрете на неправомерное использование третьими лицами в сети интернет товарного знака компании. Холдинг ежегодно инвестирует миллиарды...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение