«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов

31 августа 2017, 00:47

АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) планирует вложить 68,4 млрд рублей в сельскохозяйственный комплекс по выращиванию и переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год в Октябрьском районе Курской области, сообщили в областной администрации.

«Мираторг», свинокомплекс

Речь идет о реализации инвестиционных проектов ООО «Мираторг-Белгород» на территории Курской области. В планах компании также строительство пункта промышленной переработки сельскохозяйственных животных мощностью 32,8 тыс. тонн в год в Пристенском районе за 4,8 млрд рублей.

По данным областной администрации, в прошлом году «Мираторг» вложил в производство более 6,8 млрд рублей, что позволило произвести 102,7 тыс. тонн свинины в живом весе. В первом полугодии 2017 года вложения компании составили порядка 5,4 млрд рублей.

Напомним, «Мираторг» реализует в Курской области проект вертикально интегрированного сельскохозяйственного комплекса общей стоимостью 160 млрд рублей. Речь идет о строительстве завода по убою и переработке 4,5 млн голов свиней, производству 420 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, 16 свинокомплексов, комбикормовых заводов, а также доведении площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тыс. га.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% – до 120 млрд рублей против 97 млрд рублей в 2015-м, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

АПХ «Мираторг» произвел 2 486 тонн розовой телятины в 2017 году...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил онлайн-магазин
20 февраля 2018, 16:03
Пока он работает только в Москве Российский производитель мяса «Мираторг» запустил интернет-магазин. Об этом стало известно во вторник из сообщения компании. Пока заказать продукты онлайн могут только жители Москвы, однако в компании пообещали вскоре запустить сервис и...
Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение