«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов

31 августа 2017, 00:47

АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) планирует вложить 68,4 млрд рублей в сельскохозяйственный комплекс по выращиванию и переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год в Октябрьском районе Курской области, сообщили в областной администрации.

«Мираторг», свинокомплекс

Речь идет о реализации инвестиционных проектов ООО «Мираторг-Белгород» на территории Курской области. В планах компании также строительство пункта промышленной переработки сельскохозяйственных животных мощностью 32,8 тыс. тонн в год в Пристенском районе за 4,8 млрд рублей.

По данным областной администрации, в прошлом году «Мираторг» вложил в производство более 6,8 млрд рублей, что позволило произвести 102,7 тыс. тонн свинины в живом весе. В первом полугодии 2017 года вложения компании составили порядка 5,4 млрд рублей.

Напомним, «Мираторг» реализует в Курской области проект вертикально интегрированного сельскохозяйственного комплекса общей стоимостью 160 млрд рублей. Речь идет о строительстве завода по убою и переработке 4,5 млн голов свиней, производству 420 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, 16 свинокомплексов, комбикормовых заводов, а также доведении площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тыс. га.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% – до 120 млрд рублей против 97 млрд рублей в 2015-м, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Курская область: «Мираторг» увеличил на 6% до 85 тыс. тонн производство свинины за 9 мес. 2018 года...

«Мираторг» запустил первый в России индустриальный овцеводческий проект на 30 000 голов овцематок в Курской области...

Курская область на втором месте в России по производству свинины...

"Мираторг" наращивает поголовье молодняка молочного КРС в Курской области...

«Мираторг» создаст жилой фонд в 9 тыс. кв. м для молодых специалистов в Курске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» покупает землю у чешского агрохолдинга
11 октября 2018, 09:07
«Мираторг» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении доли в уставном капитале ООО «РАВ Агро-Орел». Как говорится в сообщении ведомства, ходатайство поступило 2 октября. Представитель «Мираторга» информацию о готовящейся...
Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение