«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов

31 августа 2017, 00:47

АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) планирует вложить 68,4 млрд рублей в сельскохозяйственный комплекс по выращиванию и переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год в Октябрьском районе Курской области, сообщили в областной администрации.

«Мираторг», свинокомплекс

Речь идет о реализации инвестиционных проектов ООО «Мираторг-Белгород» на территории Курской области. В планах компании также строительство пункта промышленной переработки сельскохозяйственных животных мощностью 32,8 тыс. тонн в год в Пристенском районе за 4,8 млрд рублей.

По данным областной администрации, в прошлом году «Мираторг» вложил в производство более 6,8 млрд рублей, что позволило произвести 102,7 тыс. тонн свинины в живом весе. В первом полугодии 2017 года вложения компании составили порядка 5,4 млрд рублей.

Напомним, «Мираторг» реализует в Курской области проект вертикально интегрированного сельскохозяйственного комплекса общей стоимостью 160 млрд рублей. Речь идет о строительстве завода по убою и переработке 4,5 млн голов свиней, производству 420 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, 16 свинокомплексов, комбикормовых заводов, а также доведении площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тыс. га.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% – до 120 млрд рублей против 97 млрд рублей в 2015-м, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за 1,5 млрд рублей...

«Мираторг» инвестирует 1,5 млрд руб. в расширение производства свинины в Курской области...

В Курской области сожгли 250 кг бройлеров...

Курский мясоперерабатывающий завод запустил линию обвалки голов...

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

«Мираторг» увеличил на 4,3% до 55,8 тыс. тонн производство свинины в Курской области в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс на 10 тыс. голов за 240 млн рублей построят в Хабаровском крае
14 августа 2018, 10:40
По прогнозам компании, реализующей проект, ежегодный выпуск составит около 945 т мяса, которые, помимо края, будут поставляться в Приморье и Амурскую область Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. В проект вложат...
Свинокомплекс «Красноярский» начал поставку субпродуктов в Юго-Восточную Азию
8 августа 2018, 09:47
Свинокомплекс «Красноярский» отправил первую партию субпродуктов во Вьетнам. Для этого предприятие получило разрешение на вывоз продукции в Гонконг и Вьетнам. Субпродукты очень ценятся на рынке наших восточных соседей. Это первый прямой контракт на поставки, заключенный нами с...
Сибирский агрохолдинг начал поставки субпродуктов в Гонконг
6 августа 2018, 14:00
Свинокомплекс "Красноярский", входящий в АО "Сибирская аграрная группа", отправил в Гонконг первую партию субпродуктов – 24 тонны, в планах компании ежемесячно поставлять в Китай 30 тонн продукции; также получено разрешение на поставки во...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение