«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей

08 июня 2017, 10:06

АПХ «Мираторг» запустил в Пристенском районе Курской области площадку откорма и доращивания свиней «Меркуловка – 2» за 532,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

 откорм свиней, доращивания свиней, мираторг

Комплекс оснащен оборудованием для кормления и системой создания микроклимата. Площадка будет поставлять 54 тыс. товарных голов в год.

Ранее «Мираторг» заявлял о намерениях в 2017 году инвестировать в регион 11 млрд рублей. Осваиваться эти деньги будут в нескольких проектах. Помимо открытия двух свиноводческих площадок доращивания и откорма в Пристенском районе, также предусматривается введение в эксплуатацию новой оросительной системы в Суджанском районе мощностью 428 га и запуск зоны воспроизводства на 800 голов в Обоянском районе.

Напомним, в феврале «Мираторг» запустил в Курской области специализированный комплекс по откорму и выращиванию молодняка молочного скота мощностью 30 тыс. голов, который производит «розовую телятину». В апреле АПХ ввел в эксплуатацию генетическую площадку-свиноферму (нуклеус) по выращиванию чистопородных хряков за 595 млн рублей.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% – до 120 млрд рублей против 97 млрд рублей в 2015-ом, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Курская область: "Мираторг" запустил программу подготовки специалистов для мясохладобойни...

«Мираторг» приступил к строительству очистных сооружений мясохладобойни в Курской области стоимостью 1 млрд руб....

«Мираторг» и Курская область будут реализовывать новые инвестпроекты по глубокой переработке...

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Курская область: «Мираторг» увеличил на 6% до 85 тыс. тонн производство свинины за 9 мес. 2018 года...

«Мираторг» запустил первый в России индустриальный овцеводческий проект на 30 000 голов овцематок в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Экопатруль» дал положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов «Мираторга»
17 декабря 2018, 09:43
АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины и говядины в России, сообщает, что эксперты «Экопатруля», созданного КРОО «Общество охраны природы», дали положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов компании в Курской...
Появилось мобильное приложение «Мираторг супермаркет & бургерная»
10 декабря 2018, 10:25
Компания «Мираторг» сообщает о выходе нового мобильного приложения для покупателей «Мираторг супермаркет & бургерная». Его можно скачать в App Store и Play Маркет. С помощью приложения можно узнать об акциях и скидках в ближайших супермаркетах...
Завод «Мираторга» подтвердил высокий уровень соответствия международным стандартам
7 декабря 2018, 11:33
Мясоперерабатывающий комплекс по производству говядины под Брянском, входящий в агрохолдинг «Мираторг», успешно прошел аудит SGS, подтвердив высокий уровень соответствия международным стандартам качества и безопасности продукции ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. В...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение