«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей

08 июня 2017, 10:06

АПХ «Мираторг» запустил в Пристенском районе Курской области площадку откорма и доращивания свиней «Меркуловка – 2» за 532,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

 откорм свиней, доращивания свиней, мираторг

Комплекс оснащен оборудованием для кормления и системой создания микроклимата. Площадка будет поставлять 54 тыс. товарных голов в год.

Ранее «Мираторг» заявлял о намерениях в 2017 году инвестировать в регион 11 млрд рублей. Осваиваться эти деньги будут в нескольких проектах. Помимо открытия двух свиноводческих площадок доращивания и откорма в Пристенском районе, также предусматривается введение в эксплуатацию новой оросительной системы в Суджанском районе мощностью 428 га и запуск зоны воспроизводства на 800 голов в Обоянском районе.

Напомним, в феврале «Мираторг» запустил в Курской области специализированный комплекс по откорму и выращиванию молодняка молочного скота мощностью 30 тыс. голов, который производит «розовую телятину». В апреле АПХ ввел в эксплуатацию генетическую площадку-свиноферму (нуклеус) по выращиванию чистопородных хряков за 595 млн рублей.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2016 год выросла на 25% – до 120 млрд рублей против 97 млрд рублей в 2015-ом, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Курская область на втором месте в России по производству свинины...

"Мираторг" наращивает поголовье молодняка молочного КРС в Курской области...

«Мираторг» создаст жилой фонд в 9 тыс. кв. м для молодых специалистов в Курске...

«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за 1,5 млрд рублей...

«Мираторг» инвестирует 1,5 млрд руб. в расширение производства свинины в Курской области...

В Курской области сожгли 250 кг бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия «Мираторг» в Брянской области в 2018 году увеличат налоговые отчисления в бюджеты всех уровней на 6% - до 2 млрд рублей
18 сентября 2018, 11:06
«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что совокупные налоговые отчисления предприятий агрохолдинга в Брянской  области в бюджеты всех уровней в 2018 году составят  более 2 млрд рублей, что на 6% превышает показатель 2017 года, 564 млн...
"Мираторг" наращивает поголовье молодняка молочного КРС в Курской области
17 сентября 2018, 11:26
На ферме агрохолдинга в Суджанском районе, производящей розовую телятину, поголовье молодняка молочного КРС возросло на 70 процентов или до 20 574 голов по сравнению с сентябрем прошлого года. Ферма по производству розовой телятины - уникальный для России инфраструктурный межрегиональный...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение