МПК "Провинция" станет крупнейшим в Центрально–Черноземном регионе свиноводческим и мясоперерабатывающим объединением

16 февраля 2010, 17:43
В 2009 году мясоперерабатывающий комплекс "ПРОВИНЦИЯ" увеличил основные показатели реализации продукции в регионе более чем на 400%.

МПК "ПРОВИНЦИЯ" — это современный интегрированный высокотехнологичный комплекс с замкнутым производственным циклом по производству и переработке свинины в Курской области. Благодаря применению высокотехнологического оборудования и передовой генетики животных предприятию удалось достичь европейских показателей по сохранности, привесам и конверсии корма. Показатели сохранности составляют до 99%, срок откорма уменьшился со 113 до 104 дней, выходное поголовье — 34 725 голов, получено 68 809 голов поросят.

Производство мяса в убойном весе увеличилось на 233% и составляет 1 697 тонн, сумма реализации составляет 186 807 тысяч рублей. Выработано 2 084,8 тонны колбасных изделий из свинины. Производство субпродуктов выросло на 248%, реализовано продукции на 16 093 тысячи рублей.

В 2009 году увеличен объем продаж колбас свино–говяжьего направления в 3,6 раза с 70 до 250 тонн. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

— Реализация инвестиционных планов позволит усилить наши позиции крупнейшего производителя свинины, колбасных изделий и деликатесов в Курской области и соседних регионах, — говорит генеральный директор Управляющей Компании "ПРОВИНЦИЯ" Игорь Алексеевич УМЕРЕНКОВ.

— Тем более что мы обладаем серьезными конкурентными преимуществами перед региональными сельхозпроизводителями, которые не имеют собственной сырьевой базы, а наша продукция уверенно конкурирует с ведущими российскими предприятиями.

ЗАО "ПРОВИНЦИЯ" является одним из крупнейших производителей колбас в Курской области. Продукция выпускается под торговой маркой "Гордость Провинции". В минувшем году произведена полная смена дизайна всей линейки продукции. Спектр производимой продукции насчитывает более 60 видов сосисок, сарделек, вареных, варено–копченых, полукопченых и ливерных колбас. Ассортимент производимой продукции постоянно расширяется. Налажен выпуск деликатесной продукции из охлажденной свинины. Введено в производство около 20 новых видов продукции. Изделия под маркой "ГОРДОСТЬ ПРОВИНЦИИ" представлены практически во всех торговых точках Курска и области, ведется активное освоение рынков Орловской, Брянской и Воронежской областей. В нынешних планах развития ЗАО "ПРО- ВИНЦИЯ" стоит задача увеличения су- точной выработки колбасных изделий до 17 тонн в сутки.

Завершение инвестиционного проекта в Тимском и Черемисиновском отделениях ОАО "МАГНИТНЫЙ " позволит дополнительно получать 5 миллионов чистой прибыли в месяц. Создание на базе ОАО "МАГНИТНЫЙ " свиноводческого объединения увеличит мощности предприятия до получения 200 000 голов в год.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития
1 июля 2010, 09:02
Программа по развитию свиноводства и мясопереработки мясоперерабатывающей Компанией "ПРОВИНЦИЯ" будет реализована на территории Курской области в сотрудничестве с иностранными инвесторами и международными лидерами в области свиноводства.В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний...