МПК «Провинция» увеличит свинопоголовье

25 мая 2010, 10:02
МПК «ПРОВИНЦИЯ», одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья, совместно с иностранными инвесторами и международными лидерами в области свиноводства реализует на территории Курской области проект по развитию свиноводств и мясопереработки.

Проект технологического развития стартовал одновременно с вхождением в состав акционеров МПК голландской компании PSI group в содружестве с одним из лидеров в области производства кормов и кормовых технологий - компанией JBS (USA).

Акционеры планируют увеличить годовое поголовье свиней на собственных фермах в Курской области с 80 до 300 тысяч голов. Объем производства продукции глубокой мясопереработки на Конышевском мясокомбинате, входящем в МПК «ПРОВИНЦИЯ», возрастет с 3000 до 10000 тонн продукции в год. В рамках проекта планируется построить собственный комбикормовый завод в Щигровском районе Курской области мощностью 125 тысяч тонн комбикорма в год.

Гендиректор МПК Максим Головин, ранее возглавлявший свиноводческие проекты в Лениградской и Белгородской областях, отметил: «Претворение в жизнь данного инвестиционного проекта позволит значительно увеличить объемы производства продукции, технологические показатели, улучшить уровень культуры производства, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, что создаст серьезные конкурентные преимущества и укрепит положение компании на рынке. Мы находим полное понимание новых акционеров и иностранных партнеров и уверены, что «Провинция» станет флагманом свиноводства в Центральной России».

Г-н ГОЛОВИН сообщил, что в ближайшее время компанию посетят топ-менеджеры Компании JBS (USA) Donaid Orr и James Lease, которые презентуют на предприятии новую программу развития производства.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония недосчитается половины поголовья свиней из-за чумы
14 сентября 2015, 06:27
Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) может «выкосить» половину свиного поголовья в Эстонии к следующей весне, беспокоятся в Сельскохозяйственной торговой палате государства. Существенные потери эстонское фермерство несет уже сейчас: только в текущем году работу прекратили...
На Кубани вырастет свинопоголовье
19 июня 2015, 17:47
В Краснодарском крае к концу 2015 года ожидается рост производства свинины (в живой массе) на 14,3% до 62-64 тыс. тонн. Причиной этому послужит введение в строй нескольких крупных свинокомплексов.  Так, в июле-сентябре планируется ввод в эксплуатацию свинокомплекса ЗАО...
В Волгоградской области более 700 подворий обзавелись молодняком вместо свинопоголовья
30 августа 2013, 10:01
725 владельцев личных подсобных хозяйств из районов Волгоградской области, пострадавших от АЧС в 2012 году, воспользовались возможностью приобрести за счет областного бюджета молодняк животных для выращивания вместо свиней. Такая возможность предоставляется крестьянам в соответствии с...