На 80% объектах, проверенных в связи с чумой свиней в Курской области, выявлены нарушения

19 декабря 2011, 08:49
На 80% объектов, проверенных в связи с африканской чумой свиней в Курской области, специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе Россельхознадзора.

Генпрокуратура поручила управлению Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провести проверки 32 свиноводческих предприятий, девяти убойных пунктов, 15 ветстанций, четырех ветеринарных лабораторий. На данный момент проверено 28 свиноводческих предприятий, в том числе подсобные хозяйств УФСИН России по Курской области, войсковой части, учхоза КСХА. У 80% проверенных объектов выявлены нарушения ветеринарных правил сбора и утилизации биологических отходов, ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий.

Грубейшие нарушения ветеринарного законодательства установлены в подсобных хозяйствах, принадлежащих исправительным учреждениям УФСИН и психоневрологического интерната. В результате деятельность двух подсобных хозяйств УФСИН и одного подсобного хозяйства психоневрологического интерната временно приостановлена судебным решением, одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 19 тыс. руб.

Проверено 11 ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных. Везде выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

При проверке двух ветеринарных лабораторий установлено, что помещения и система ветеринарно-санитарной безопасности не соответствуют требованиям. Юридические лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Всего по итогам проверок 45 объектов, к административной ответственности привлечено 21 юрлицо, 10 должностных лиц, один ИП, одно физическое лицо, деятельность трех подсобных хозяйств временно приостановлена судебным решением.

Пресечено 25 случаев незаконной торговли в угрожаемых зонах продукцией животного происхождения. Составлено 25 административных материалов. Управлением проводится ежедневная работа на ветеринарно-санитарных постах: пресечено 59 попыток вывоза животноводческой и растениеводческой продукции из угрожаемых зон, изъято и утилизировано около четырех тонн животноводческой продукции, 24 головы живых животных.

Снятие карантина в Курске запланировано на 20 декабря.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...
Воронежская область: о проведении совещания в связи с чрезвычайной ситуацией по АЧС
17 июня 2013, 17:39
13-14 июня под руководством главного государственного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова в г. Воронеже проведено совещание с участием Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии и других заинтересованных ведомств в связи...
Воронежская область: Россельхознадзор: причиной вспышки АЧС в деревнях могли стать корма из Ростовской области
11 июня 2013, 10:04
Ростовская область считается неблагополучной по этому заболеванию у животныхПричиной вспышки АЧС в Богучарском и Петропавловском районах могли стать корма, приобретенные в Ростовской области. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. Установлено, что частично животные и корма...