На 80% объектах, проверенных в связи с чумой свиней в Курской области, выявлены нарушения

19 декабря 2011, 08:49
На 80% объектов, проверенных в связи с африканской чумой свиней в Курской области, специалисты выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе Россельхознадзора.

Генпрокуратура поручила управлению Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провести проверки 32 свиноводческих предприятий, девяти убойных пунктов, 15 ветстанций, четырех ветеринарных лабораторий. На данный момент проверено 28 свиноводческих предприятий, в том числе подсобные хозяйств УФСИН России по Курской области, войсковой части, учхоза КСХА. У 80% проверенных объектов выявлены нарушения ветеринарных правил сбора и утилизации биологических отходов, ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий.

Грубейшие нарушения ветеринарного законодательства установлены в подсобных хозяйствах, принадлежащих исправительным учреждениям УФСИН и психоневрологического интерната. В результате деятельность двух подсобных хозяйств УФСИН и одного подсобного хозяйства психоневрологического интерната временно приостановлена судебным решением, одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 19 тыс. руб.

Проверено 11 ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных. Везде выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

При проверке двух ветеринарных лабораторий установлено, что помещения и система ветеринарно-санитарной безопасности не соответствуют требованиям. Юридические лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Всего по итогам проверок 45 объектов, к административной ответственности привлечено 21 юрлицо, 10 должностных лиц, один ИП, одно физическое лицо, деятельность трех подсобных хозяйств временно приостановлена судебным решением.

Пресечено 25 случаев незаконной торговли в угрожаемых зонах продукцией животного происхождения. Составлено 25 административных материалов. Управлением проводится ежедневная работа на ветеринарно-санитарных постах: пресечено 59 попыток вывоза животноводческой и растениеводческой продукции из угрожаемых зон, изъято и утилизировано около четырех тонн животноводческой продукции, 24 головы живых животных.

Снятие карантина в Курске запланировано на 20 декабря.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...


 

Горячее предложение