На курской птицефабрике миллионы цыплят обречены на смерть от голода

16 декабря 2010, 10:28
Директор крупнейшей птицефабрики Курской области "Красная поляна" Владимир Буткеев просит руководство РФ срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию - миллионы цыплят нечем кормить из-за нехватки средств на закупку кормов.

Пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков разместил в среду на своем аккаунте в "Живом журнале" и на сайте Youtube видеообращение директора птицефабрики, которое начинается душераздирающими кадрами утилизации цыплят.

Видео демонстрирует, как плачущие сотрудницы птицефабрики ящиками выносят маленьких цыплят, только что вылупившихся из скорлупок, на мороз, где оставляют их погибать.

"Уже уничтожено более миллиона голов птицы. На очереди - еще 3 миллиона. Просто их нечем кормить. Птицефабрику "закошмарили" суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура и опричники губернатора Курской области Александра Михайлова", - написал Носков в своем интернет-дневнике.

Днем в среду директор фабрики сообщал, что уничтожено полмиллиона цыплят.

По словам Носкова, часть цыплят сотрудники птицефабрики раздали жителям близлежащих деревень.

"Но количество цыплят, которое удалось раздать - несколько тысяч. Миллион не возьмет никто. Приходится вывозить их на завод утилизации в Фатежском районе Курской области", - сказал Носков.

Заканчивается видео обращением директора "Красной поляны" Буткеева к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на крупнейшей, по словам Носова, птицефабрике России.

"Красная поляна" - крупнейшая птицефабрика Курской области, она производит около 50 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это более половины производства мяса птицы в регионе. На производствах заняты в общей сложности более 1,7 тысячи человек. Предприятие расположено в поселке Студенок Железногорского района и является градообразующим.

Носков заявил РИА Новости, что сотрудники птицефабрики просят руководство страны вмешаться в ситуацию, если этого не хочет делать руководство области.

"Минимум, чего мы просим - помочь предприятию получить кредит в размере 100 миллионов рублей в "Россельхозбанке". Мы не смогли получить его из-за того, что Арбитражный суд Курской области с подачи конкурсного управляющего на прошлой неделе наложил арест на все имущество предприятия до выяснения, законно ли оно было приобретено", - заявил Носков.

По его словам, предприятие банкротят незаконно.

"По закону о банкротстве промышленные предприятия должны банкротить через девять месяцев после того, как начата процедура банкротства, в связи с существованием производственных циклов. "Красную поляну" начали банкротить через два", - сказал собеседник агентства.

Носков сказал, что, по его данным, ситуацию на "Красной поляне" обсудят в четверг на заседании министерства сельского хозяйства РФ.

Пресс-секретарь заявил, что за все время существования птицефабрика не получила ни копейки поддержки из федерального и регионального бюджетов. Если теперь государство не подержит предприятие, безработными останутся 1,7 тысячи сотрудников предприятия и 10 тысяч человек, которые связаны с "Красной поляной" опосредованно через договоры о поставке кормов, транспортировке продукции и так далее, сказал пресс-секретарь.

Директор птицефабрики Владимир Буткеев сообщил в среду, что из-за ареста имущества "Красная поляна" не сможет использовать его для залога по 100-миллионному кредиту, который "Россельхозбанк" должен был выдать на этой неделе и за обслуживание которого птицефабрика уже заплатила 2 миллиона рублей. По его словам, кредит в размере 100 миллионов рублей должен был пойти на погашение 40-миллионных долгов предприятия, в том числе 20-миллионного долга по зарплате за два месяца и 8-миллионного долга за электроэнергию, а также на закупку кормов для птицы на декабрь и январь.

Ранее заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев сообщал РИА Новости, что все проблемы предприятия носят экономический характер и руководство области не может повлиять на их решение. По словам Золотарева, у предприятия огромные долги перед налоговой службой, по банковским кредитам.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: «Красная поляна»: 25 лет в отечественном птицеводстве
21 октября 2011, 09:02
Прошедшие 25 лет существования предприятия показали, что «Красная поляна» пришла на российский рынок всерьез и надолго, она видит перспективы развития и уверенно движется к новым горизонтам.Сегодня «Красная поляна» - одна из передовых компаний, производящих не только мясо птицы, но вареные,...
В Тульской области нечем кормить скот
18 марта 2011, 08:58
Хозяйства Тульской области испытывают нехватку кормов для крупного рогатого скота, и проблему вряд ли удастся решить до получения нового урожая.Недостаток как грубых, так и сочных кормов наблюдается во всех муниципалитетах области, пишет газета "Тульские Известия". Наиболее тяжелая ситуация с...
Сергей Лисовский об убийстве миллионов цыплят на фабрике под Курском: «Людей пожалейте, они под Новый год без работы остались»
20 декабря 2010, 10:00
Такая судьба грозит всей птицеводческой отрасли страны Убийство миллионов цыплят на птицеводческой фабрике под Курском растрогало российскую общественность до слез. Ну как же, малюсенькие, желтые пушистики погибнут. Спасем цыплят, кричали в Интернете! Даже в правительстве расчувствовались, первый...