Новая племенная свиноферма открылась в Курской области

30 июня 2014, 11:55

В Курской области в селе Копёнки введена в эксплуатацию новая племенная ферма (нуклеус) ООО «Агропромкомплектация-Курск».

Новая племенная свиноферма открылась в Курской области

(структурное подразделение компании «Агропромкомплектация»). Как сообщает пресс-служба компании, хозяйство уже приняло пробную партию ремонтного поголовья свиноматок.

Племенная ферма в Копёнках была запущена с целью производства ремонтного (репродуктивного) свинопоголовья для пяти товарных комплексов холдинга, расположенных в Дмитриевском, Железногорском и Конышевском районах Курской области. Нуклеус рассчитан на 2,5 тыс. голов ремонтных свиней.

На новой свиноферме планируется ежемесячно производить около 1 тыс. голов племенных свиней и еще около 4 тыс. голов на убой.

Во сколько обошлось строительство племенной свинофермы пока не разглашается. Однако перед началом строительства говорилось, что для реализации проекта потребуется около 1,6 млрд. рублей.

Официальная церемония открытия нуклеуса состоится в середине июля, сообщает пресс-служба компании.

В 2011 году ООО «Агропромкомплектация-Курск» запустила две очереди свинокомплекса на 52 тыс. голов в Железногорском районе, в 2012 году заработал еще один комплекс в Дмитриевском районе, а также комбикормовый завод мощностью 216 тыс. тонн и элеватор в Конышевском районе. В конце прошлого года в Конышевском районе был введен в эксплуатацию свинокомплекс стоимостью более 3,4 млрд. рублей.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Расширяется список российских экспортеров сельхозпродукции в Арабские Эмираты...

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение