Партия курятины сомнительного качества из Курской области задержана в сахалинском порту

05 июля 2013, 12:09
Очередную партию курятины сомнительного качества, поступившую на Сахалин, задержали на этой неделе сотрудники ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В порт Корсакова (юг Сахалина - ИФ) доставлено 1,6 тонн мороженого мяса птицы из Курской области, на которое отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также ее происхождение, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено административное дело. Если в ближайшие дни владелец груза не предоставит необходимые документы, вся партия мяса, в соответствии с действующим законодательством, будет уничтожена, отмечает пресс-служба.

По ее данным, с начала этого года задержано 18 партий курятины, поставленных на Сахалин из других регионов РФ и не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных норм. Общий вес партий составил свыше 115 тонн, из них 17 партий были без ветеринарных сопроводительных документов, 1 партия поставлена практически размороженной. При проведении лабораторных исследований этих партий, в двух из них обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Вес заражённого мяса составил почти 2 тонны.

Как сообщалось ранее, в феврале произошла вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди детей в детсадах Южно-Сахалинска. В ходе расследования ТУ Роспотребнадзора выяснило, что причиной заболеваемости стала курятина, зараженная сальмонеллой, поставляемая в детсады Южно-Сахалинска местной оптовой компанией. Оптовик завозил мясо птицы из Белгородской области.

Единичные случаи заболевания сальмонеллезом среди сахалинцев, по информации ТУ Роспотребнадзора региона, регистрируются до сих пор.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия...

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей...

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининград вернул Турции 54 тонны куриного мяса, ввозимого в РФ с нарушениями
30 ноября 2015, 08:23
Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийск оформили возврат двух партий куриного мяса общим весом 54 тонны, поступивших из Турции от предприятия TR 64-0059 из-за выявленных нарушений ветеринарных требований, сообщила пресс-служба...
В Калининград не пустили 19 тонн мяса птицы из Белоруссии
9 июля 2015, 07:22
Калининградские таможенники задержали свыше 19 тонн мяса птицы, которое ввозилось в Калининград из Белоруссии. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, ввоз партии мяса ОАО Агрокомбината "Скидельский" осуществлялся без предварительного...
Крупный груз с мясом птицы из США задержан в порту Петербурга
10 июля 2013, 18:36
Фактические даты выработки продукции не соответствуют заявленнымВ «Большом порту Санкт-Петербурга» при проведения ветеринарного контроля партий мороженых куриных четвертей общим весом более 3 тысяч тонн, поступивших на теплоходе из США, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и...


 

Горячее предложение