Партия курятины сомнительного качества из Курской области задержана в сахалинском порту

05 июля 2013, 12:09
Очередную партию курятины сомнительного качества, поступившую на Сахалин, задержали на этой неделе сотрудники ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В порт Корсакова (юг Сахалина - ИФ) доставлено 1,6 тонн мороженого мяса птицы из Курской области, на которое отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также ее происхождение, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено административное дело. Если в ближайшие дни владелец груза не предоставит необходимые документы, вся партия мяса, в соответствии с действующим законодательством, будет уничтожена, отмечает пресс-служба.

По ее данным, с начала этого года задержано 18 партий курятины, поставленных на Сахалин из других регионов РФ и не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных норм. Общий вес партий составил свыше 115 тонн, из них 17 партий были без ветеринарных сопроводительных документов, 1 партия поставлена практически размороженной. При проведении лабораторных исследований этих партий, в двух из них обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Вес заражённого мяса составил почти 2 тонны.

Как сообщалось ранее, в феврале произошла вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди детей в детсадах Южно-Сахалинска. В ходе расследования ТУ Роспотребнадзора выяснило, что причиной заболеваемости стала курятина, зараженная сальмонеллой, поставляемая в детсады Южно-Сахалинска местной оптовой компанией. Оптовик завозил мясо птицы из Белгородской области.

Единичные случаи заболевания сальмонеллезом среди сахалинцев, по информации ТУ Роспотребнадзора региона, регистрируются до сих пор.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки
28 сентября 2017, 08:24
23 сентября 2017 года, в ходе проверки информационного сообщения, доставленного 22 сентября 2017 года на горячую линию Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» установлен железнодорожный состав, загруженный 420...
Калининград вернул Турции 54 тонны куриного мяса, ввозимого в РФ с нарушениями
30 ноября 2015, 08:23
Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийск оформили возврат двух партий куриного мяса общим весом 54 тонны, поступивших из Турции от предприятия TR 64-0059 из-за выявленных нарушений ветеринарных требований, сообщила пресс-служба...
В Калининград не пустили 19 тонн мяса птицы из Белоруссии
9 июля 2015, 07:22
Калининградские таможенники задержали свыше 19 тонн мяса птицы, которое ввозилось в Калининград из Белоруссии. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, ввоз партии мяса ОАО Агрокомбината "Скидельский" осуществлялся без предварительного...


 

Горячее предложение