По итогам года в животноводстве Курской области - позитивная динамика

27 декабря 2012, 12:38
По итогам года в мясном и молочном животноводстве Курской области будет получена позитивная динамика. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-центре администрации региона.

По данным Курскстата, за 11 месяцев текущего года всеми категориями хозяйств произведено 375,6 тыс. тонн молока, что на 7,1 тыс. тонн больше соответствующего уровня прошлого года. Темп роста 102 процента.

Следует также отметить, что для замены выбывшего поголовья коров высокопродуктивным поголовьем в регионе работают племенные хозяйства. На сегодняшний день на территории Курской области имеется 19 племенных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочных и комбинированных пород. Ежегодно они могут реализовать более 600 голов племенного молодняка.

Проводимая в области работа по улучшению племенных качеств поголовья крупного рогатого скота позволяет ежегодно увеличивать продуктивность дойного стада. Рост продуктивности коров в сельхозпредприятиях за 11 мес. т.г. отмечен в 20 районах области и составляет 3727 кг, что на 183 кг больше уровня прошлого года.

С целью повышения эффективности производства молока в регионе приняты меры по стимулированию развития молочного животноводства. В области реализуется региональная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». На указанные цели из областного и федерального бюджетов выделены 45,9 млн. рублей. В целом на произведенный литр молока возмещается 1 руб. 36 коп.

Распоряжением правительства Российской Федерации увеличены лимиты бюджетных ассигнований на предоставление в 2012 году субсидии на поддержку племенного животноводства, в частности на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота. Сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели молодняк крупного рогатого скота выплачено 17 руб. за килограмм живого веса в общей сумме 6,2 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Курская область заняла 3-е место по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение