Птицеводческой отрасли грозит кризис перепроизводства?

04 мая 2011, 12:39
Российские производители мяса птицы достигли уровня, когда полностью обеспечивают продукцией внутренний рынок, и дальнейшее ограничение экспорта грозит отрасли кризисом перепроизводства, заявил РИА Новости после выездного заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации, прошедшего 29 апреля в Курской области, первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский.

Сегодня, по его данным, уровень насыщения российского рынка мясом птицы отечественного производства составляет около 105%.

"По официальным данным министерства сельского хозяйства, Россия производит около 3 млн тонн мяса птицы в год, что составляет 90% от потребностей внутреннего рынка. На самом деле мы производим гораздо - примерно на 15% - больше, и перепроизводство мяса птицы сегодня составляет около 5%", - сказал Лисовский.

По его мнению, данные Минсельхоза не отражают реальные цифры производства мяса птицы, и в результате не снижаются объемы импорта.

Лисовский уверен, что Россия должна занять более жесткую позицию при заключении внешнеэкономических договорных отношений с Китаем и европейскими странами, которые без всяких на то оснований запрещают ввоз мяса российского производства на свои территории, лишая агропромышленный комплекс страны возможности расти и развиваться.

"Надо официально ставить вопрос открытия границ по мясу птицы с Евросоюзом и Китаем, который сейчас не покупает ни грамма продовольствия в России, а мы почему-то с ним дружим, нефть ему поставляем и считаем партнером", - сказал Лисовский.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (2):

#1
Россия производит не 300 тысяч тонн, а 3 миллиона тонн. Чей косяк, Лисовского или "Крестьянских Ведомостей"?
#2
Спасибо. Все исправили.
Мария Фролова

, 4 мая 2011, 14:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%
19 апреля 2018, 10:00
В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...


 

Горячее предложение