Птицеводческой отрасли грозит кризис перепроизводства?

04 мая 2011, 12:39
Российские производители мяса птицы достигли уровня, когда полностью обеспечивают продукцией внутренний рынок, и дальнейшее ограничение экспорта грозит отрасли кризисом перепроизводства, заявил РИА Новости после выездного заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации, прошедшего 29 апреля в Курской области, первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский.

Сегодня, по его данным, уровень насыщения российского рынка мясом птицы отечественного производства составляет около 105%.

"По официальным данным министерства сельского хозяйства, Россия производит около 3 млн тонн мяса птицы в год, что составляет 90% от потребностей внутреннего рынка. На самом деле мы производим гораздо - примерно на 15% - больше, и перепроизводство мяса птицы сегодня составляет около 5%", - сказал Лисовский.

По его мнению, данные Минсельхоза не отражают реальные цифры производства мяса птицы, и в результате не снижаются объемы импорта.

Лисовский уверен, что Россия должна занять более жесткую позицию при заключении внешнеэкономических договорных отношений с Китаем и европейскими странами, которые без всяких на то оснований запрещают ввоз мяса российского производства на свои территории, лишая агропромышленный комплекс страны возможности расти и развиваться.

"Надо официально ставить вопрос открытия границ по мясу птицы с Евросоюзом и Китаем, который сейчас не покупает ни грамма продовольствия в России, а мы почему-то с ним дружим, нефть ему поставляем и считаем партнером", - сказал Лисовский.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (2):

#1
Россия производит не 300 тысяч тонн, а 3 миллиона тонн. Чей косяк, Лисовского или "Крестьянских Ведомостей"?
#2
Спасибо. Все исправили.
Мария Фролова

, 4 мая 2011, 14:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание вопросам российского птицеводства
30 декабря 2016, 12:10
Как пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводства. На совещании председательствовали первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов и глава ФАНО РФ Михаил Котюков....
Минсельхоз: зависимость от импортного племенного материала в птицеводстве составляет 80-90%
28 декабря 2016, 11:49
27 декабря в Минсельхозе России под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и руководителя ФАНО России Михаила Котюкова прошло совещание по вопросу реализации научно-технической программы в части создания генофонда по птицеводству, сообщает ИА...
Не потеряв ни пуха, ни пера
26 декабря 2016, 10:56
Рынок биотехнологий стремительно растет. По разным оценкам, мировой рынок биотеха в 2025 году достигнет двух триллионов долларов, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 до 30 процентов ежегодно. Но в последние годы европейский рынок биотехнологий также начинает...


 

Горячее предложение