Птицеводческой отрасли грозит кризис перепроизводства?

04 мая 2011, 12:39
Российские производители мяса птицы достигли уровня, когда полностью обеспечивают продукцией внутренний рынок, и дальнейшее ограничение экспорта грозит отрасли кризисом перепроизводства, заявил РИА Новости после выездного заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации, прошедшего 29 апреля в Курской области, первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский.

Сегодня, по его данным, уровень насыщения российского рынка мясом птицы отечественного производства составляет около 105%.

"По официальным данным министерства сельского хозяйства, Россия производит около 3 млн тонн мяса птицы в год, что составляет 90% от потребностей внутреннего рынка. На самом деле мы производим гораздо - примерно на 15% - больше, и перепроизводство мяса птицы сегодня составляет около 5%", - сказал Лисовский.

По его мнению, данные Минсельхоза не отражают реальные цифры производства мяса птицы, и в результате не снижаются объемы импорта.

Лисовский уверен, что Россия должна занять более жесткую позицию при заключении внешнеэкономических договорных отношений с Китаем и европейскими странами, которые без всяких на то оснований запрещают ввоз мяса российского производства на свои территории, лишая агропромышленный комплекс страны возможности расти и развиваться.

"Надо официально ставить вопрос открытия границ по мясу птицы с Евросоюзом и Китаем, который сейчас не покупает ни грамма продовольствия в России, а мы почему-то с ним дружим, нефть ему поставляем и считаем партнером", - сказал Лисовский.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Комментарии (2):

#1
Россия производит не 300 тысяч тонн, а 3 миллиона тонн. Чей косяк, Лисовского или "Крестьянских Ведомостей"?
#2
Спасибо. Все исправили.
Мария Фролова

, 4 мая 2011, 14:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
В Великобритании растут цены на гусей
12 октября 2017, 09:59
Дождливое лето, как ожидается, станет причиной небольшого повышения цен на гусиное мясо на британском рынке. Такой прогноз сделал глава Ассоциации производителей гусятины Соединенного Королевства (BGP) Джон Франклин.   Согласно его прогнозу, этой осенью гусиное мясо на британском рынке...
В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...


 

Горячее предложение