Ущерб от гибели 700 тыс кур под Курском составил 130 млн руб

07 мая 2013, 11:11
Из-за длительного отключения системы вентиляции в помещениях птицефабрики задохнулись порядка 700 тысяч кур - около 70% всех птиц предприятия.

Ущерб ЗАО "Курский агрохолдинг", где в конце апреля из-за отключения электричества погибло около 700 тысяч кур, составил 130 миллионов рублей, сообщил главк МЧС по Курской области.

Отключение электроэнергии произошло на территории агрохолдинга 29 апреля около 4.00 мск, в результате него было прекращено функционирование систем жизнеобеспечения. Сотрудники электросетей в течение четырех часов вели восстановительные работы. Из-за длительного отключения системы вентиляции в помещениях птицефабрики задохнулись порядка 700 тысяч кур — около 70% всех птиц предприятия. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

По данным МЧС, до 3 мая на предприятии продолжались работы по утилизации погибших птиц. Данное происшествие не повлияло на санитарно-эпидемиологическую обстановку на птицефабрике.

"Как выяснилось в ходе проверок, площадки птицефабрики работали в пуско-наладочном режиме и не были сданы в окончательную эксплуатацию, что недопустимо, ведь для птицы даже незначительное повышение температуры на один-два градуса является смертельным. По предварительным подсчетам, ущерб составил порядка 130 миллионов рублей. Проверки по данному факту продолжаются", — приводит МЧС слова заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова.

Комментарием представителей компании РИА Новости не располагает. По данным администрации региона, комплекс по производству и переработке птицы ЗАО "Курский агрохолдинг" мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год был построен в 2012 году в Горшеченском районе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗАО «Курский агрохолдинг» судится с генподрядчиком
10 декабря 2013, 08:48
ЗАО «Курский агрохолдинг» (контролируется группой компаний «Белая птица») судится с ООО «Центртрансстрой», выступившим генподрядчиком на строительстве птицефабрики №6 в Горшеченском районе Курской области. Арбитражный суд Курской области принял заявление...
Открытие первой площадки нового птицеводческого комплекса ЗАО «Курский Агрохолдинг» состоится уже через месяц
9 февраля 2011, 17:18
ЗАО «Курский Агрохолдинг» (структура белгородского ЗАО "Белая птица") запустит первую площадку в Горшеченском районе уже в марте.Как сообщили источники в белгородской компании, в настоящее время ведется набор персонала на птицефабрику, построенную в Горшеченском районе Курской области.Сроки ввода...